AB杆的受力图怎么画,谢谢

1个回答
摘要 你好,亲爱的,AB杆受到重力G(方向是竖直向下,若杆是质量分布均匀的,作用点就画在杆的中点处),绳子拉力T(方向水平向右,作用点在系绳子处),铰链给的作用力(方向与其他二力有关,画受力图时可不画,作用点在铰链处)。这种题目一般先用合力矩为零求得数值拉力后,再用合力为零求得铰链作用力。
咨询记录 · 回答于2021-11-23
AB杆的受力图怎么画,谢谢
你好,亲爱的,AB杆受到重力G(方向是竖直向下,若杆是质量分布均匀的,作用点就画在杆的中点处),绳子拉力T(方向水平向右,作用点在系绳子处),铰链给的作用力(方向与其他二力有关,画受力图时可不画,作用点在铰链处)。这种题目一般先用合力矩为零求得数值拉力后,再用合力为零求得铰链作用力。
希望我的回答能够帮助到你