为什么在同一地点别人的手机能搜到的wifi,而我的手机搜不到

1个回答
摘要 1、确认你的手机的WLAN功能是打开的;(一般不会出现这个问题,因为关了就没法搜无线)
2、确认你的手机可以正常连接其它WLAN;(确认手机LWLAN正常)
3、检查该WLAN是否使用了你的手机所不支持的频段——最常见的一点,这个是个单模的802.11a标准的工作在5Ghz频段的网络,而如果你的手机仅支持2.4Ghz的802.11b/g/n,那么很显然是搜不到的。
咨询记录 · 回答于2022-01-22
为什么在同一地点别人的手机能搜到的wifi,而我的手机搜不到
你好我是小何这就为你解答
1、确认你的手机的WLAN功能是打开的;(一般不会出现这个问题,因为关了就没法搜无线)2、确认你的手机可以正常连接其它WLAN;(确认手机LWLAN正常)3、检查该WLAN是否使用了你的手机所不支持的频段——最常见的一点,这个是个单模的802.11a标准的工作在5Ghz频段的网络,而如果你的手机仅支持2.4Ghz的802.11b/g/n,那么很显然是搜不到的。
另外,即便是同样是在2.4Ghz上,这个频段被划分成了14个频道,但是部分网络设备并不能支持全部的14个频道(例如日本),如果该网络恰好运行在这个频道的话,你自然无法搜索到。
希望能帮助到你了
那怎么解决问题・_・?
朋友
建议你同时打开手机蓝牙
和你的手机定位功能,就可以让你的wifi搜索更准确一些