从右侧倒车入库,发现左边窄右边宽,是什么原因?下次应该早打方向盘还是晚打呢?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-12-26
从右侧倒车入库,发现左边窄右边宽,是什么原因?下次应该早打方向盘还是晚打呢?
# 倒车入库一边宽一边窄的主要原因有三个 ## 第一、过早打方向盘 ### 解决方法 * 往右打一圈加1/4圈的方向盘 * 方向盘往左回一点点 * 慢慢调整右后轮和右裤脚间的距离 ## 第二、过晚打方向盘 ### 解决方法 * 在操作时,晚1~2秒回正方向盘 * 向车尾向右慢慢驶去 * 观察后轮和库边的距离,当两边距离相同时,回正方向盘即可 ## 第三、倒车入库时操作失误 ### 解决方法 * 两边的边距哪边宽,方向盘就往这个方向打 * 再回到原来的方向,慢慢的多次的调整整个车身 ## 注意事项 * 控制好车速和离合 * 掌握打方向盘的技巧,通过后视镜慢慢操作,把车子停到合理位置 * 整个过程要有耐心 * 日常驾驶时,学会调整车身与库边的距离