氧气瓶在哪里可以买到?

1个回答
摘要 1、医疗器械公司
医疗器械公司一般在售的医疗相关器材用具比较多,并且不是所有的医疗器械公司都有售卖医用氧气。因为,医用氧气一般是以液氧的方式进行储存,在储存时为了安全起见,需要单独存放,并且在储存时会涉及到液氧的挥发。
所以,只有一些想要拓展业务,或者是周边确实有需求,且需求量还比较大的医疗器械公司会有售卖,但是这些公司的液氧是转手来卖的,价格和质量上还有待考证。
咨询记录 · 回答于2022-04-14
氧气瓶在哪里可以买到?
1、医疗器械公司医疗器械公司一般在售的医疗相关器材用具比较多,并且不是所有的医疗器械公司都有售卖医用氧气。因为,医用氧气一般是以液氧的方式进行储存,在储存时为了安全起见,需要单独存放,并且在储存时会涉及到液氧的挥发。所以,只有一些想要拓展业务,或者是周边确实有需求,且需求量还比较大的医疗器械公司会有售卖,但是这些公司的液氧是转手来卖的,价格和质量上还有待考证。
2、医院一般家庭用氧的话,在用氧量不大的情况下,可以选择去医院购买,医院供应的氧气纯度是比较有保障的,但是医院的氧气一般主要是用来给病人治疗疾病时用的,不会有太多销售。所以,需求量比较大的话可能买不到太多,并且,医院的氧气购买起来相对会比较贵一点,毕竟这些医用氧气不是专门用来售卖的。
3、液氧生产厂家液氧生产厂家是主要生产液氧的地方,医用氧气的拥有量也比较高,所以不管是家庭用还是在医院用,不管是需求量大还是需求量小,都可以选择,是相比前两种比较合适的方式。但是购买时还是需要注意氧气纯度等的问题,避免一些厂家缩减成本,把质量不过关的氧气销售给客户,这样直接的结果就是影响我们的身体健康。
扩展资料:使用医用氧安全注意事项1、严格遵守操作规程,注意用氧安全,做好“四防”,即防震、防火、防热、防油。2、在搬运氧气筒时,避免倾倒,勿撞击,以防爆炸,因氧气筒内的氧气是以14.71MPa灌入的,压力很高。3、氧气筒应放在阴凉处,在筒的周围严禁烟火和放置易燃品,距火炉至少5m、暖气1m。