燕子不搭窝,晚上才回来,为什么?

1个回答
摘要 燕子筑巢选择最佳位置有以下条件1、混凝土平房为最佳选择,泥瓦房次之,有房檐能避风避雨,距离地面有一定高度,不至于受到人类日常生活打扰2、家里附近有低洼泥潭,泥巴是燕子筑巢的首选材料,有泥潭的地方便于燕子就地取材3、家里安静不热闹,主人家不会恶意破坏4、低洼存水泥潭或者花园草地的方会有小昆虫聚集,便于燕子捕食
咨询记录 · 回答于2022-06-20
燕子不搭窝,晚上才回来,为什么?
燕子不搭窝,晚上才回来,为什么?小燕子不打窝,一是在考察你们的善良,一是它们还没有结好伴侣,等结好了伴侣就会做窝的。燕子是很聪明的家鸟。它们晚上住你家屋檐下不走,就已经认可你们了,别去惊忧它们,隔不久就会筑巢的。
鸟做窝有很多的因素要考虑,燕子经常飞进你家很能是在考察,别急,慢慢等燕子是聪明的小动物,来你家是观察环境,家里的卫生还有温度以及房屋结构都要合适才行。
燕子筑巢选择最佳位置有以下条件1、混凝土平房为最佳选择,泥瓦房次之,有房檐能避风避雨,距离地面有一定高度,不至于受到人类日常生活打扰2、家里附近有低洼泥潭,泥巴是燕子筑巢的首选材料,有泥潭的地方便于燕子就地取材3、家里安静不热闹,主人家不会恶意破坏4、低洼存水泥潭或者花园草地的方会有小昆虫聚集,便于燕子捕食
燕子不会晚上出去活动 ,燕子要靠白天去觅食 ,去找食物吃 ,白天有阳光的时候 他也能去游玩 ,到了晚上才收工回家来睡觉 ,这是燕子的本能