网吧属于娱乐场所吗?具体条文?

1个回答
摘要 在《娱乐场所管理条例》出台后,国务院法制办接受记者采访时明确指出:“免费提供娱乐服务的场所,单位内部专门为本单位职工、家属服务的场所,专门提供各种演出的场所,不在条例调整范围之内。根据条例第二条的规定,娱乐场所一类是以人际交谊为主的歌厅、舞厅、卡拉OK厅、夜总会等;另一类是依靠游艺器械经营的场所,如 电子游戏厅、游艺厅等。宾馆、饭店、酒吧、茶吧、咖啡厅、洗浴、桑拿、按摩、网吧等场所,不属于条例调整的范围。但宾馆、饭店中对外营业的歌舞、游艺场所仍由本条例调整。所以说,网吧不属于娱乐场所,不受《娱乐场所管理条例》调整。管理网吧的有专门的行政法规:《互联网上网服务营业场所管理条例》。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
网吧属于娱乐场所吗?具体条文?
网吧是属于娱乐场所范围内的,
在《娱乐场所管理条例》出台后,国务院法制办接受记者采访时明确指出:“免费提供娱乐服务的场所,单位内部专门为本单位职工、家属服务的场所,专门提供各种演出的场所,不在条例调整范围之内。根据条例第二条的规定,娱乐场所一类是以人际交谊为主的歌厅、舞厅、卡拉OK厅、夜总会等;另一类是依靠游艺器械经营的场所,如 电子游戏厅、游艺厅等。宾馆、饭店、酒吧、茶吧、咖啡厅、洗浴、桑拿、按摩、网吧等场所,不属于条例调整的范围。但宾馆、饭店中对外营业的歌舞、游艺场所仍由本条例调整。所以说,网吧不属于娱乐场所,不受《娱乐场所管理条例》调整。管理网吧的有专门的行政法规:《互联网上网服务营业场所管理条例》。
谢谢