关于固定资产没有发票的入账问题请问有什么办法?

1个回答
摘要 (1)会计处理方法
你在会计处理上要根据支付的价款来确认固定资产原值,并计提折旧,与购入时有发票的会计处理是一致的,并没有区别。
(2)所得税处理方法
而在企业所得税处理上,既然购入的固定资产没有扣除凭证,所以不得作为成本费用扣除,即计提的固定资产折旧最终是计入成本费用的,这部分无票固定资产计提的折旧额,在计算企业所得税时进行纳税调增,不得作为成本费用进行抵扣,否则如果发现了直接被作为偷税行为,补缴以前税款及滞纳金
咨询记录 · 回答于2022-01-16
关于固定资产没有发票的入账问题请问有什么办法?
(1)会计处理方法你在会计处理上要根据支付的价款来确认固定资产原值,并计提折旧,与购入时有发票的会计处理是一致的,并没有区别。(2)所得税处理方法而在企业所得税处理上,既然购入的固定资产没有扣除凭证,所以不得作为成本费用扣除,即计提的固定资产折旧最终是计入成本费用的,这部分无票固定资产计提的折旧额,在计算企业所得税时进行纳税调增,不得作为成本费用进行抵扣,否则如果发现了直接被作为偷税行为,补缴以前税款及滞纳金
望采纳哦亲祝您生活愉快哦