农村杂草都分什么科

1个回答
摘要 莎草科杂草
也属于单子叶杂草,胚有1片子叶,叶片窄长,平行叶脉,叶鞘包卷,无叶舌。它与禾本科杂草的区别是:茎为三棱形,个别为圆柱形,无节,实心。如三棱草、香附子、水莎草、异型莎草等。
阔叶杂草
一般指双子叶杂草,胚有2片子叶,草本或木本,叶脉网状,叶片宽,有叶柄。如刺儿菜、苍耳、鳢肠、荠菜等。另外,阔叶杂草也包括一些叶片较宽、叶子着生较大的单子叶杂草,如鸭跖草等。
禾本科杂草
属于单子叶杂草,胚有1片子叶,叶片窄长,叶鞘开张,有叶舌,无叶柄,平行叶脉。茎圆或扁平,有节,节间中空。如稗草、千金子、看麦娘、马唐、狗尾草等。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
农村杂草都分什么科
亲稍等一下,答案马上就到。
农田杂草有很多,我们可以将其按形态特征分为禾本科杂草、莎草科杂草和阔叶杂草3类。
莎草科杂草也属于单子叶杂草,胚有1片子叶,叶片窄长,平行叶脉,叶鞘包卷,无叶舌。它与禾本科杂草的区别是:茎为三棱形,个别为圆柱形,无节,实心。如三棱草、香附子、水莎草、异型莎草等。阔叶杂草一般指双子叶杂草,胚有2片子叶,草本或木本,叶脉网状,叶片宽,有叶柄。如刺儿菜、苍耳、鳢肠、荠菜等。另外,阔叶杂草也包括一些叶片较宽、叶子着生较大的单子叶杂草,如鸭跖草等。禾本科杂草属于单子叶杂草,胚有1片子叶,叶片窄长,叶鞘开张,有叶舌,无叶柄,平行叶脉。茎圆或扁平,有节,节间中空。如稗草、千金子、看麦娘、马唐、狗尾草等。
还需要我为您做什么吗?
亲,如果我的解答还满意的话请在左下角给点个赞呗,期待您的支持!谢谢您了!
祝您开心快乐每一天!
【问一问自定义消息】