不敢一个人走,不经常走的路,去公交车站坐车,怎么办,一个人走在不经常走的路,有一种尴尬的感觉

1个回答
摘要 胆怯退缩的人往往是缺乏自信的人,对自己是否有能力完成某些事情表示怀疑,结果可能会由于心理紧张、拘谨使得原本可以做好的事情弄糟了意见建议:当你认为自己是可爱的,被别人接受的时候,你就会表现的自信,而自信的人往往是可爱的,人们愿意与之交往的,而交往的人越多,就越会增加他们的自信,从而在别人面前就不那么胆怯退缩了。
咨询记录 · 回答于2022-04-29
不敢一个人走,不经常走的路,去公交车站坐车,怎么办,一个人走在不经常走的路,有一种尴尬的感觉
表现为害怕一个人走路,感觉别人在看着自己,情绪紧张和无法放松,个人分析考虑为焦虑障碍的可能性比较大个人意见:焦虑障碍可能性大。建议可以考虑去当地医院心理卫生科就诊,进一步做相关常规心理测评,必要时可以口服一些改善焦虑的药物治疗
胆怯退缩的人往往是缺乏自信的人,对自己是否有能力完成某些事情表示怀疑,结果可能会由于心理紧张、拘谨使得原本可以做好的事情弄糟了意见建议:当你认为自己是可爱的,被别人接受的时候,你就会表现的自信,而自信的人往往是可爱的,人们愿意与之交往的,而交往的人越多,就越会增加他们的自信,从而在别人面前就不那么胆怯退缩了。
有条件的可以和父母一起去旅游,试着你当家,你带路,这样也会使自己的胆量越炼越大。你现在很想锻炼胆子,克服掉内在的自卑感,是啊,有这样的想法就必定会成功的。
那一个人不敢坐公交车
建议平时多和朋友接触交流,养成外向的性格。刻意培养自己去外面转转,不要叫着别人,不给自己依赖的机会。
怎么才能更快的解决
因为我明天就得坐公交车去乡下,感觉很紧张
一个人都不敢坐公交车,那是你很少出门原因,多了就自然不会了。有条件的可以和父母一起去旅游,试着你当家,你带路,这样也会使自己的胆量越炼越大。
先看好站牌 记好你要下的那站的名字 会报站的 听好就可以啦 坐过站也没事 再往回坐就可以了 线路一样的 关于投钱你就看你前面的人投币你就投币 如果是收钱的 一般就在门口站着 给她就好了 有座就坐下 没坐就站着 不用害怕的 没人注意
很有帮助,说的我充满了自信