高考志愿投档是按所填的志愿即先进行录取还是以分数为主

1个回答
摘要 高考志愿投档是按照所填的志愿顺序优先录取。也就是说先把第一志愿的考生分数由高到低进行录取,如果录取人数名额还有剩余,然后再从第二志愿的考生中分数由高到低进行录取,直到录取完为止。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
高考志愿投档是按所填的志愿即先进行录取还是以分数为主
高考志愿投档是按照所填的志愿顺序优先录取。也就是说先把第一志愿的考生分数由高到低进行录取,如果录取人数名额还有剩余,然后再从第二志愿的考生中分数由高到低进行录取,直到录取完为止。
你说的是顺序志愿还是平行志愿
顺序志愿
平行志愿录取的原则是按照分数优先遵循志愿的原则进行投档。
我问一下平行志愿该怎么录取!平行志愿的话还存在捡漏吗?
所以如果顺序志愿没有报好的话,是很吃亏的。
平行志愿基本上不要考虑,因为好学校的话,名额很少,而且报考的人很多,基本上不会存在顺序志愿阶段录取不满的情况。
顺序志愿录取不满的时候,才会在平行志愿阶段进行择优录取。平行志愿阶段基本上都没有好学校了。
捡漏的情况几乎没有。