地理科学师范类是不是好专业

1个回答
摘要 您好 文科生学地理科学专业(师范)属于热门就业专业,因为现在中学特别缺地理教师,很多中学特别是高中的地理老师教学非常重,有些学校甚至达到每周十八节甚至二十节,但是学校还是很难招到地理教师,所以就读地理科学专业找工作容易,可以选一个城区的重点高中。
咨询记录 · 回答于2022-08-02
地理科学师范类是不是好专业
您好 文科生学地理科学专业(师范)属于热门就业专业,因为现在中学特别缺地理教师,很多中学特别是高中的地理老师教学非常重,有些学校甚至达到每周十八节甚至二十节,但是学校还是很难招到地理教师,所以就读地理科学专业找工作容易,可以选一个城区的重点高中。
儿子被这个专业录取了。不知道好不好
这个专业是非常好就业的 因为现在中学地理老师是非常稀缺的
要考编才可以当老师吗
这个专业可以考研吗
可以的 地理科学专业考研方向主要集中在自然地理学、人文地理学、地图学与地理信息系统、学科教学(地理)4个方向。
学科教学就是老师方面的研究生学名
考编是不是很难哦,教师资格证也要考
这个是肯定的 考国家编制竞争压力都会比较大的 需要好好努力的
教师资格证呢
这一个难度就没有那么大的 会比考国家编制来的轻松