在古希腊神话这本书中,你最喜欢哪个故事?

1个回答
摘要 亲,由我来为您解答,在《希腊神话》这本书中,我最喜欢的一个小故事叫《杀死九头蛇许德拉》。
国王交给赫拉克勒斯一项任务,就是把九头蛇许德拉杀死。
赫拉克勒斯坐着马车,赶到沼泽地。许德拉正在休息。赫拉克勒斯一连射出几箭,终于把九头蛇引出了洞。赫拉克勒斯举起木棒想把她打死,可是打碎了一个,又长出来一个,照这样下去,是永远没有尽头的。赫拉克勒斯把伊俄拉俄斯叫过来帮忙。伊俄拉俄斯执着火把,把附近的树林点燃,烧刚长出来的蛇头。赫拉克勒斯乘机把那颗头砍了下来。人们得救了,没有人再来糟蹋粮食,庄稼。
我非常敬佩赫拉克勒斯,因为他有:不畏强权、为人民造福、不惜牺牲一切的伟大精神。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
在古希腊神话这本书中,你最喜欢哪个故事?
# 《希腊神话》读后感 亲,由我来为您解答,在《希腊神话》这本书中,我最喜欢的一个小故事是《杀死九头蛇许德拉》。 国王交给赫拉克勒斯一项任务:杀死九头蛇许德拉。赫拉克勒斯赶到沼泽地,发现许德拉正在休息。他连续射出几箭,终于将九头蛇引出洞穴。赫拉克勒斯举起木棒,试图将其击毙。然而,每当一个蛇头被打碎,就会重新长出一个。这种情况似乎永无止境。 这时,赫拉克勒斯叫来了伊俄拉俄斯协助。伊俄拉俄斯点燃火把,将附近的树林点燃,以此来烧焦新长出的蛇头。赫拉克勒斯趁机砍下了那颗头颅。从此,人们得救,不再遭受粮食和庄稼的糟蹋。 我非常敬佩赫拉克勒斯,因为他具有不畏强权、为人民造福、不惜牺牲一切的伟大精神。
拓展资料《希腊神话》是古希腊民族关于神和英雄的故事总汇。神话是人类童年时期的产物,它具有永久的魅力。希腊神话因其有较完整的体系和独特的文学魅力而流传久远。希腊神话与圣经神话对整个西方乃至人类的宗教、哲学、思想、风俗习惯、自然科学、文学艺术产生了全面深刻的影响。接触西方文化,必然会遇到源自希腊神话的典故,而每一本重要的西方经典文学作品几乎都涉及希腊神话中的人物和情节,有些甚至直接取材于希腊神话。时至今日,我们虽不必“言必称希腊”,但对希腊神话作一系统的了解乃是每一个现代人所必需。