海信LED55EC520ua液晶电视一开机出开机广告3-5秒黑屏,电源指灯蓝色正常,

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。开机一会儿就黑屏的原因和处理方法如下:
第一个原因:显卡的显存出现虚焊,主芯片性能下降,显卡BIOS出现错乱,控制电源IC出现问题,或者散热不好,都会导致显卡无法正常工作,出现黑屏。建议修理显卡或者更换显卡。
第二个原因:电源的问题。当电源的滤波电容出现鼓包、漏液,就会出现漏电。当开机后由于供电不足,没有足够让主机起动的电压和电流,电源自我保护电路启动自我保护,断电,没有电,自然就是黑屏了。处理方法:更换电源。
第三个原因:如果主机是正常的,连接线也正常,还是黑屏,那可能是液晶显示的问题。当电源电路、高压板电路、驱动板电路不管哪个环节出现问题,比如大滤波电容鼓包、开关管断路、高压包开路、灯管损坏、MCU芯片损坏、供电稳压器损坏、屏线接触不良等等,都会让液晶显示器出现黑屏。所以这个时候,只能修理显示器了。(如果在保修期建议及时送售后服务)
第四个原因:系统出现问题,由于丢失文件,所以也会比常形成黑屏。建议重装系统。
咨询记录 · 回答于2023-12-25
海信LED55EC520ua液晶电视一开机出开机广告3-5秒黑屏,电源指灯蓝色正常,
您好!开机一会儿就黑屏的原因和处理方法如下: 第一个原因:显卡的显存出现虚焊、主芯片性能下降、显卡BIOS出现错乱、控制电源IC出现问题,或者散热不好,都会导致显卡无法正常工作,从而出现黑屏。建议修理显卡或者更换显卡。 第二个原因:电源出现问题,例如滤波电容鼓包、漏液,会导致出现漏电。当开机后由于供电不足,没有足够的电压和电流让主机启动,电源自我保护电路启动自我保护,断电,没有电,自然就是黑屏了。处理方法只能是更换电源。 第三个原因:如果主机正常、连接线也正常,但仍然黑屏,可能是液晶显示的问题。例如,电源电路、高压板电路、驱动板电路中的任何一个环节出现故障,如大滤波电容鼓包、开关管断路、高压包开路、灯管损坏、MCU芯片损坏、供电稳压器损坏、屏线接触不良等,都可能导致液晶显示器出现黑屏。此时只能修理显示器。(如果仍在保修期内,建议送修售后服务) 第四个原因:系统出现问题也会导致黑屏,这通常是由于文件丢失造成的。建议重新安装系统。
第五个原因:就是主板的开机电路出现问题,或者CPU供电不正常,北桥损坏了,等等,等等都会造成开机或运行中出现黑屏,主机没有反应,处理方法:就是修理主板,(如果在保修期及进送售后服务)