哪种维生素,可以促进人体对钙的吸收?

子重之0d

维生素D可以促进人体对钙的吸收,尤其对于小孩子和老年人来说,不仅要多吃一些含钙比较丰富的食物,也要多吃一些富含维生素D的食物,这样才能够保证食物当中的钙能够被人体充分吸收,不会造成浪费的情况。

一、维生素D可以促进人体对钙的吸收

有一些宝爸宝妈为了能够让孩子健康成长,也为了孩子能够长得很高,就给孩子吃了很多含钙的食物,例如牛奶鸡蛋或者是豆类食物,这些食物能够帮助孩子的身体变得越来越健康,但是家长也要注意要想让这些食物当中的钙充分的被孩子身体吸收,那么一定也要让孩子多吃一些含有维生素D丰富的食物,例如胡萝卜或者是一些水果,总之只有多吃这些水果蔬菜,才能够让孩子将所有的钙质全部被身体吸收,那么就能促进骨骼发育,如果仅仅是吃了一些含钙的食物对孩子的成长发育也没有太大的帮助,平常也可以让孩子多出去晒晒太阳,因为太阳也能够促进人体对钙的吸收,不仅是小孩子,而且对于一些老年人来说也要经常吃一些含钙的食物和一些含有维生素D的食物,否则的话就容易出现骨质疏松的感觉,身体会经常疼痛。

二、饮食均衡, 为人体摄入充足的营养物质

每一个人每天都要吃各种各样的食物,而这些食物必须要丰富多彩,这样才能够补充身体所需要的维生素,人体要想健康成长的话,是一定需要很多营养物质的,如果平常吃的食物不是非常好,经常吃一些牛杂类或者是重油重盐的食物,很容易会让大家的身体出现一些状况,也无法获取充足的营养物质。尤其是老年人和小孩子,一定要多吃一些含钙以及含维生素比较多的食物,这样才能够有一个健康身体。

cocolula2016
维生素D,可以促进人体对钙的吸收。所以很多家长都会给宝宝补充维生素D,不过,只要我们每天保证一定时间的户外活动,体内的维生素D就不会缺乏,不需要额外补充维生素D制剂。
创作者AnMFlVptbN

维生素D,这个维生素是促进钙的吸收的,对身体是有帮助的,可以让身体更加的健康。
王志刚刚刚
维生素D可以促进人体对钙的吸收,因为维生素D主的作用就是补钙,能够为人体吸收更多的钙含量。
慧慧答题

维生素D可以促进钙吸收,因为维生素D是从膳食和阳光照射摄取而来的。