生日蛋糕属于预包装食品吗?

1个回答
摘要 预包装食品的定义:预先定量包装或者制作在包装材料和容器中的食品,包括预先定量包装以及预先定量制作在包装材料和容器中并且在一定量限范围内具有统一的质量或体积标识的食品。也就是说预包装食品要有两个条件,一、有完整的包装;二、有明确的净含量,而不是计量称重。所以过生日吃的那种蛋糕不属于预包装食品。
食品流通证已经被取缔了,10月1日起统一申请办理食品经营许可证。
咨询记录 · 回答于2022-02-20
生日蛋糕属于预包装食品吗?
预包装食品的定义:预先定量包装或者制作在包装材料和容器中的食品,包括预先定量包装以及预先定量制作在包装材料和容器中并且在一定量限范围内具有统一的质量或体积标识的食品。也就是说预包装食品要有两个条件,一、有完整的包装;二、有明确的净含量,而不是计量称重。所以过生日吃的那种蛋糕不属于预包装食品。食品流通证已经被取缔了,10月1日起统一申请办理食品经营许可证。
希望我的回答对您有所帮助!