株洲中车是央企还是国企?

1个回答
摘要 你好,
株洲中车集团是一家国有企业,由国资委旗下的中国中车领导。株洲中车集团系经国务院国有资产监督管理委员会国资改革[2005]1095号文件批准,由中国南车集团株洲电力机车研究所(已更名为南车株洲电力机车研究所有限公司)、中国南车集团株洲电力机车有限公司(现已更名为南车株洲电力机车有限公司)、中国南车集团戚墅堰机车车辆厂、昆明中铁大型养路机械集团有限公司、新力博交通装备投资发展有限公司(已更名为南车投资租赁有限公司)依照《公司法》和其他有关法律规定共同发起设立、于2005年9月26日成立的一家股份有限公司。由于株洲中车集团受国资委旗下的中国中车领导,其股东也都是国有企业,所以株洲中车集团是国企。
咨询记录 · 回答于2024-01-09
株洲中车是央企还是国企?
### 株洲中车集团是国企 株洲中车集团是由国资委旗下的中国中车领导。株洲中车集团系经国务院国有资产监督管理委员会国资改革[2005]1095号文件批准,由中国南车集团株洲电力机车研究所(已更名为南车株洲电力机车研究所有限公司)、中国南车集团株洲电力机车有限公司(现已更名为南车株洲电力机车有限公司)、中国南车集团戚墅堰机车车辆厂、昆明中铁大型养路机械集团有限公司、新力博交通装备投资发展有限公司(已更名为南车投资租赁有限公司)依照《公司法》和其他有关法律规定共同发起设立、于2005年9月26日成立的一家股份有限公司。由于株洲中车集团受国资委旗下的中国中车领导,其股东也都是国有企业,所以株洲中车集团是国企。
### 株洲中车集团是国企 株洲中车集团由国资委旗下的中国中车领导。株洲中车集团系经国务院国有资产监督管理委员会国资改革[2005]1095号文件批准,由中国南车集团株洲电力机车研究所(已更名为南车株洲电力机车研究所有限公司)、中国南车集团株洲电力机车有限公司(现已更名为南车株洲电力机车有限公司)、中国南车集团戚墅堰机车车辆厂、昆明中铁大型养路机械集团有限公司、新力博交通装备投资发展有限公司(已更名为南车投资租赁有限公司)依照《公司法》和其他有关法律规定共同发起设立、于2005年9月26日成立的一家股份有限公司。由于株洲中车集团受国资委旗下的中国中车领导,其股东也都是国有企业,所以株洲中车集团是国企。
以上是公司相关信息发给亲参考一下,希望可以帮助到亲哦