去日本旅游要多少钱

1个回答
摘要 二、日本住宿价格:
网上上有很多400-600元的民宿,有时候还会有优惠。双人独立公寓,有卫浴、厨房,带洗衣机,各种体验不比住宿代订差,而且还可以自己做饭,嫌外卖吃饭贵还可以回家吃泡面。很多民宿是自助式的,入住期间没有专人打扫,少了人工成本,费用也就相应降低。你可以找交通枢纽附近的民宿,不需要住在偏远处。像大阪和京都附近的民宿很多也就400元左右,另外,一些胶囊旅馆和青年旅社就更便宜了,价格大概100多。
咨询记录 · 回答于2022-04-18
去日本旅游要多少钱
您好1.5W左右即可亲
一、日本机票代订价格:机票代订的价格,从北京出发大概3000左右。如果不是节假日或者其他出行高峰期那么2500多就可以搞定。从上海出发的话会比北京要便宜一些。另外建议大家先提早看看有没有合适的便宜票,抢到就省了一大笔钱。再就是订票时间越早机票代订越便宜。
二、日本住宿价格:网上上有很多400-600元的民宿,有时候还会有优惠。双人独立公寓,有卫浴、厨房,带洗衣机,各种体验不比住宿代订差,而且还可以自己做饭,嫌外卖吃饭贵还可以回家吃泡面。很多民宿是自助式的,入住期间没有专人打扫,少了人工成本,费用也就相应降低。你可以找交通枢纽附近的民宿,不需要住在偏远处。像大阪和京都附近的民宿很多也就400元左右,另外,一些胶囊旅馆和青年旅社就更便宜了,价格大概100多。
三、日本交通费用:日本交通费用还是比较贵的。市内公交、地铁单程就花十几元很正常,不过日本有很多交通优惠券,做好功课充分利用会发现交通花费其实没有想象中多。像京都有500日元公交一日券(约人民币30元),不赶时间的话,搭公交可以去到你想去的所有市内景点。如果自己要去远点的地方玩儿的话,车票钱往返一两百人民币这都是很普通的事儿,所以有时候考虑下租车自驾游也未尝不是一个好的选择的。
四、日本餐饮价格:要是住有厨房的民宿可以自己去超市买食材做饭,晚上6-7点很多超市的食材都有打折,人均50元就可以吃得挺不错了。另外,像一些快餐店30-40元也可以吃到一些套餐。拉面的话一般价格50-60元左右。一些知名料理像神户牛肉,人均花费就会高一些,数百到上千元不等。
五、景点门票价格:假如不去迪士尼、环球影城这类游乐场所的话,门票其实都不算贵。比如知名的清水寺、金阁寺,门票价格大概人民币30元,票价比国内要低一些。