日本人的真正祖先是?

1个回答
摘要 你好!我认为他们的祖先都是中国人
咨询记录 · 回答于2022-05-04
日本人的真正祖先是?
你好!我认为他们的祖先都是中国人
日本人的祖先是徐福东渡。在民间,关于日本人的祖先,流传最广的就是徐福东渡。徐福是秦朝著名方士。他博学多才,通晓医学、天文、航海等知识,且同情百姓,乐于助人,故在沿海一带民众中名望颇高。
徐福东渡是哪里出生的
你好!在古代秦朝
古代秦朝徐福东渡是哪里出生的
龙口是徐福的出生地。有人认为:徐福东渡的启航地是今龙口市西北的屺母岛。黄县历史上有“徐乡”、“士乡”之名。关于“徐乡”的得名,元代史学家于钦在《齐乘》中记载为徐乡“盖以徐福求仙为名”。换成现代话来说,就是“大概是凭借徐福求仙得名”。徐福是方士,而徐乡是秦汉时期方士活动的中心。