语文阅读问题

1个回答
摘要 韩愈说:世有伯乐,然后有千里马。
引用的作用是:
1、引出中心论点或论题,观点鲜明
2、激发读者阅读兴趣,启迪读者
3、增强论证的说服力和权威性
4、耐人寻味,在文章中有着画龙点睛和升华主题的作用,起到水乳交融的效果。
5、引用的作用是使论据确凿充分,更有说服力、权威性,增强文采,有启发性,而且语言精炼,含蓄典雅。
文中引用名人名言可以使论据确凿充分,说明问题、阐明观点时增强说服力,具有突出中心、富有启发性、使语言精炼等作用。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
语文阅读问题
请问是什么问题呢
1—4题吗
好的
急需吗
四点半之前可以吗
OK
好了吗
义无反顾:做正义的事只有上前,绝不回头退缩。文中指如果自己是千里马,应该及时挺身而出,亮出自己的优点。慧眼识珠,意思是聪慧的双眼能识别珍珠。比喻有特别的眼力能识别人或物。文中指有眼光的人容易受人的尊敬。我们要善于发现自己的才能,勇敢展示自己的风采。美国心理学家安东尼 罗宾书中的内容,每个人身上都有才能,要取充分发挥自己贾平凹的名言,人贵能自我发现毛遂挺身而出,自荐自己成为自己的伯乐
这是一二题
韩愈说:世有伯乐,然后有千里马。引用的作用是:1、引出中心论点或论题,观点鲜明2、激发读者阅读兴趣,启迪读者3、增强论证的说服力和权威性4、耐人寻味,在文章中有着画龙点睛和升华主题的作用,起到水乳交融的效果。5、引用的作用是使论据确凿充分,更有说服力、权威性,增强文采,有启发性,而且语言精炼,含蓄典雅。文中引用名人名言可以使论据确凿充分,说明问题、阐明观点时增强说服力,具有突出中心、富有启发性、使语言精炼等作用。
第三题
生活中我有毛遂自荐的经历在班级里,选班长时,我积极参加竞选,主动展现自己的优点,主动推荐自己,承担起作为班长的责任,将自己的才能充分展示给他人,敢于发现自我,欣赏自我,激发自己的潜能,并不断发扬自己,成为自己的伯乐。
第四题
谢谢