请问鼻头挤出来白色的是什么东西,越挤毛孔越大

1个回答
摘要 挤鼻子发现有白色物质,是皮脂腺里面正常的皮脂,正常的皮脂是白色的,并不是脏东西,是人体分泌的东西,既然能挤出来,就证明分泌部位跟外界相通,外界相只需要正常清洁即可。首先鼻部不建议去挤,挤鼻子很容易引起感染,因为鼻子是特殊部位,是面中部,跟中枢有连接,鼻子如果有炎症,很容易引起逆行感染,通过血-脑屏障会引起颅内感染,风险很高。
咨询记录 · 回答于2022-06-17
请问鼻头挤出来白色的是什么东西,越挤毛孔越大
挤鼻子发现有白色物质,是皮脂腺里面正常的皮脂,正常的皮脂是白色的,并不是脏东西,是人体分泌的东西,既然能挤出来,就证明分泌部位跟外界相通,外界相只需要正常清洁即可。首先鼻部不建议去挤,挤鼻子很容易引起感染,因为鼻子是特殊部位,是面中部,跟中枢有连接,鼻子如果有炎症,很容易引起逆行感染,通过血-脑屏障会引起颅内感染,风险很高。
现在的清洁产品完全可以清除毛囊内的皮脂、脏东西,不需要人为用外力挤压,挤后真的非常容易引起感染。前一段时间有报道提到挤鼻子的青春痘可引起逆行感染,甚至还有死亡的病例,可能非常罕见,希望鼻子上有痘痘尽量不要挤压,挤鼻子行为本身非常危险。
毛孔粗大怎么办呢
导致毛孔粗大的原因不同,在治疗前进行原因的评估及分析,通过针对不同原因选择合适的治疗可能取得良好疗效。•面部毛孔粗大主要是由于皮脂分泌旺盛造成,使用口服或局部抑制皮脂药物,以及应用针对皮脂腺治疗的激光设备或肉毒素注射。• 皮肤老化。 造成的面部毛孔粗大,可外用维 A酸,及面部年轻化、面部肤质重建的相应激光治疗。•毛囊生长旺盛造成的毛孔粗大,通过激光脱毛。的方式有望改善。•激光、射频、聚焦超声等光电新技术,可以作为新的选择。
每周 1~2 次使用具有深层清洁和紧肤效果的面膜敷面,一方面可以吸收多余油脂,另一方面还可收敛毛孔。但一定要注意面膜的使用频率及方法。• 低脂低糖、清淡饮食,多吃蔬菜、水果等富含膳食纤维的食物,多饮水,保持大便通畅。•注意防晒。•控制血脂血糖,戒烟、戒酒,少喝咖啡。注意皮肤护理和保湿,选择正规途径购买正规品牌护肤品。• 不熬夜。•不挤痘。•选择正规机构做美容或护理。
还有什么能帮到您的嘛