老公脾气特别不好要离婚吗

1个回答
摘要 一般情况下来说自己老公脾气不好,那么这个时候要具体问题具体分析,如果说对你还不错的话,那么这个时候可能是因为脾气的毛病,所以说这也可以理解的。但是如果长时间对你不好的话,那么这个时候就很有必要离婚了,而且家庭矛盾也容易激发一些不可控的因素,所以说这个时候最好选择离婚,但是还是要考虑具体问题,具体分析,总的来说要从以下几个方面分析。
咨询记录 · 回答于2022-06-24
老公脾气特别不好要离婚吗
一般情况下来说自己老公脾气不好,那么这个时候要具体问题具体分析,如果说对你还不错的话,那么这个时候可能是因为脾气的毛病,所以说这也可以理解的。但是如果长时间对你不好的话,那么这个时候就很有必要离婚了,而且家庭矛盾也容易激发一些不可控的因素,所以说这个时候最好选择离婚,但是还是要考虑具体问题,具体分析,总的来说要从以下几个方面分析。
1,如果吵架之后仍对你道歉的话,那么这个时候是可以原谅的。一般情况下来说,自己老公脾气不好这个时候是可以理解的,尤其是当自己认识到错误的时候,而且主动向你道歉的时候,这个时候是可以理解的,所以说对于大多数男人来说都有很多不良嗜好,而且脾气不好,可能也是因为压力的原因,所以说这个时候既然向你道歉,也是可以理解的。
2,如果是无缘无故对你发脾气,而且也不懂得安慰你的话,那么这个时候最好选择离婚。一般情况下来说,这样的老公脾气确实不好,而且很容易引发其他矛盾,所以说这个时候如果老公不尽人情,而且一味的和自己发脾气,没有上进心,不懂得付出的话,那么这个时候最好选择和他离婚。
3,如果老公仅仅是脾气不好,但是人品还没问题的话,那么最好和他沟通交流。如果你的老公人品还是不错的话,那么这个时候也能靠得住,最好不要直接和他离婚,而是应该体谅他,安慰他,而且当他脾气不好的时候,和他保持一定的距离,然后有足够的空间来调节自己的情绪,然后再根据具体情况再决定是否选择离婚。总的来说一定要婚姻肯定有很多的挫折和磨难的,所以说这个时候一定要给对对方有信心,而且觉得对方靠得住的话,尽量要通过理解和沟通交流来挽留对方。
这里是心理师赵老师,以上内容希望能帮助到您,可以关注老师,有问题可以及时回复赵老师,祝您生活愉快!