十万块钱的二手房过户所有费用大概多少钱

1个回答
摘要 亲:根据房子的年限,约费用在1千至2千之间
在办理房屋产权过户的手续时,由于发生了产权转让,所以相应的费用应当依法由出卖人承担;但如果双方已有约定,则双方可按约定支付,不按法律规定支付。简单来说:房屋产权转让所发生的费用,有约定的,按照双方约定的约定支付;没有约定的,则按照法律规定支付
由于产权转让是出卖人的法定义务,所以相应的费用应当依法由出卖人承担(也就是我们通常所说的,“各负各税”)。但如果双方有约定,则按双方的约定进行支付,可不按法律规定支付。简单说来就是:转让房屋所有权所发生的费用,有约定的,按照双方的约定支付,没有约定的,按照法律规定支付!
这个要看房子的产权性质,具体要看房产资料来定,有什么不懂可以二手房过户,若果是买家10万的房子,要看你的面积大小,若果90平以内1个点的契税,如果是卖家,满五唯一就没有税,
咨询记录 · 回答于2021-12-02
十万块钱的二手房过户所有费用大概多少钱
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
亲:根据房子的年限,约费用在1千至2千之间在办理房屋产权过户的手续时,由于发生了产权转让,所以相应的费用应当依法由出卖人承担;但如果双方已有约定,则双方可按约定支付,不按法律规定支付。简单来说:房屋产权转让所发生的费用,有约定的,按照双方约定的约定支付;没有约定的,则按照法律规定支付由于产权转让是出卖人的法定义务,所以相应的费用应当依法由出卖人承担(也就是我们通常所说的,“各负各税”)。但如果双方有约定,则按双方的约定进行支付,可不按法律规定支付。简单说来就是:转让房屋所有权所发生的费用,有约定的,按照双方的约定支付,没有约定的,按照法律规定支付!这个要看房子的产权性质,具体要看房产资料来定,有什么不懂可以二手房过户,若果是买家10万的房子,要看你的面积大小,若果90平以内1个点的契税,如果是卖家,满五唯一就没有税,
已赞过