怎样才能做好观察记录,了解植物一生的生长变化?

1个回答
摘要 5.观察种子的外部特征时需要综合运用多种感官,并用比较的方法才能观察到种子更多的特征。
①看:用肉眼观察种子的颜色、形状和大小及其他显著特征,然后用显微镜观察颗粒较小的种子的特征。
②摸:用手摸摸种子的软硬、光滑程度。
③闻:用鼻子闻一闻种子的气味。
④测量:了解种子的重量、体积等。
⑤观察记录:观察不同植物的种子,可以发现它们的形状、大小、颜色等特征各不相同。将观察到的结果记录下来。
6.作为一粒种子,基本上都包括种皮、胚、胚芽、胚根、子叶等几个部分。
7.种子是由种皮和胚构成,胚是构成种子最重要的部分,是新植物的幼体,它是由胚芽、胚根、胚轴和子叶四部分所组成。种子萌发后,胚根形成植物的根,胚芽形成植物的茎和叶。
8.不同植物的种子形状、大小、颜色、光滑程度、软硬程度、气味等外部特征各不相同。
9.虽然不同植物的种子,外部形态存在很大的差异,不过种子的内部
咨询记录 · 回答于2022-03-01
怎样才能做好观察记录,了解植物一生的生长变化?
5.观察种子的外部特征时需要综合运用多种感官,并用比较的方法才能观察到种子更多的特征。①看:用肉眼观察种子的颜色、形状和大小及其他显著特征,然后用显微镜观察颗粒较小的种子的特征。②摸:用手摸摸种子的软硬、光滑程度。③闻:用鼻子闻一闻种子的气味。④测量:了解种子的重量、体积等。⑤观察记录:观察不同植物的种子,可以发现它们的形状、大小、颜色等特征各不相同。将观察到的结果记录下来。6.作为一粒种子,基本上都包括种皮、胚、胚芽、胚根、子叶等几个部分。7.种子是由种皮和胚构成,胚是构成种子最重要的部分,是新植物的幼体,它是由胚芽、胚根、胚轴和子叶四部分所组成。种子萌发后,胚根形成植物的根,胚芽形成植物的茎和叶。8.不同植物的种子形状、大小、颜色、光滑程度、软硬程度、气味等外部特征各不相同。9.虽然不同植物的种子,外部形态存在很大的差异,不过种子的内部
谢谢老师
时间仓促-如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!
麻烦赞哈
谢谢小可爱!