保底工资和底薪的区别

1个回答
摘要 1、福利不同。
底薪不包括加班加点工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴,以及国家法律法规、政策规定的劳动者保险、福利待遇和企业通过贴补伙食、住房等支付给劳动者的非货币性收入等。
保底工资是企业员工同一职位,可以根据其能力进行工资分不同等级。基本工资是根据劳动合同约定或国家及企业规章制度规定的工资标准计算的工资。也称标准工资。在一般情况下,基本工资是职工劳动报酬的主要部分。
咨询记录 · 回答于2022-03-30
保底工资和底薪的区别
1、福利不同。底薪不包括加班加点工资,中班、夜班、高温、低温、井下、有毒有害等特殊工作环境、条件下的津贴,以及国家法律法规、政策规定的劳动者保险、福利待遇和企业通过贴补伙食、住房等支付给劳动者的非货币性收入等。保底工资是企业员工同一职位,可以根据其能力进行工资分不同等级。基本工资是根据劳动合同约定或国家及企业规章制度规定的工资标准计算的工资。也称标准工资。在一般情况下,基本工资是职工劳动报酬的主要部分。
2、国家规定不同。保底工资是政府定的,是劳动者提供正常劳动后用人单位最低应该提供的数额。而底薪是单位内部的工资结构的问题。3、付出程度不同。底薪可以根据其能力进行工资分不同等级按不同程度来发放。保底工资是工人在工厂工作时,一般采用工作底薪加奖励。
保底4000跟底薪4000的区别
谈保底好还是底薪好
底薪制比较好哦,保底制是纯提成方式,也就是有业绩,但是提成不到1300,开1300元。但是底薪制是没业绩也是1300元,有业绩就有提成就高于1300元
底薪4000是指你这个月无论干多干少你都能拿到4000块的底薪,如果有奖金或是其他的福利的话,可能会拿七八千1万都是有可能的。保底4000的话,底薪可能只有两三千块钱,单位能保证你其他的一些绩效或者是奖金,最低也得有一两千,所以你到手的钱最少也有4000块钱。这两个相比较,底薪4000会更好一点。