中国平安人寿保险为何没有电子保单

1个回答
摘要 您好,目前人寿还没有正式的电子保单。
咨询记录 · 回答于2022-08-16
中国平安人寿保险为何没有电子保单
您好,目前人寿还没有正式的电子保单。
中国平安日前宣布,旗下平安人寿在全国11家机构试点推广两个月的电子保单服务之后,决定10月1日正式在全国46家机构推广,成为国内首家对传统业务员销售渠道的客户提供电子保单服务的保险企业,开创了中国保险业“无纸化投保”的先河。
电子保单是将传统纸质保险合同替换为数据电文形式,投保人在保单承保后,通过保险公司的个人安全电子服务平台查阅其电子保单内容,具有高效、便捷、安全、省心和环保等优势,这一无纸化、电子化的低碳环保理念,将为客户带来快捷、安全的全新体验。