椒江最有名的景点

1个回答
摘要 您好亲亲,椒江最有名的景点是解放一江山岛烈士陵园。解放一江山岛烈士陵园为纪念1955年1月18日在解放一江山岛战斗中光荣牺牲的525位烈士而建,陵园主要建筑有牌楼、墓道、战斗纪念塔、纪念亭、石碑、烈士墓、烈士桥、烈士塑像、纪念馆、陈列馆等。被国家民政部确定为全国爱国主义教育基地。
咨询记录 · 回答于2022-09-20
椒江最有名的景点
您好亲亲,椒江最有名的景点是解放一江山岛烈士陵园。解放一江山岛烈士陵园为纪念1955年1月18日在解放一江山岛战斗中光荣牺牲的525位烈士而建,陵园主要建筑有牌楼、墓道、战斗纪念塔、纪念亭、石碑、烈士墓、烈士桥、烈士塑像、纪念馆、陈列馆等。被国家民政部确定为全国爱国主义教育基地。
陵园作为国家级爱国主义意教育基地,十分重视软件建设和内部管理工作。陵园目前基本具备了“七个有”,即有一个切实负责的领导班子;有一套完整的管理制度;有一定数量的专职工作人员;有一支素质较高的讲解员队伍;有一套比较完善和丰富的展品,包括文物、图片、史料、陈列文字说明等;有一套介绍一江山岛战斗情况的声、光、电多媒体演示设备;有一个专门接待参观的场所。