楼下邻居老说我家有动静,老来找来怎么办??

1个回答
摘要 你好,亲爱的,楼下邻居老说您家有动静,我来找您来,应该这么办。首先。1、可以报警。不动产的相邻各方,在从事室内娱乐活动或者进行其它活动之时,都应当采取有效措施,遵守法律及社会公德,避免或最大限度的降低给周围邻居造成不利的造成污染影响。如果对方扰民的情形比较严重,当事人可以报警,警方会依法予以警告,警告无效后处200至500元罚款。
咨询记录 · 回答于2022-04-28
楼下邻居老说我家有动静,老来找来怎么办??
你好,亲爱的,楼下邻居老说您家有动静,我来找您来,应该这么办。首先。1、可以报警。不动产的相邻各方,在从事室内娱乐活动或者进行其它活动之时,都应当采取有效措施,遵守法律及社会公德,避免或最大限度的降低给周围邻居造成不利的造成污染影响。如果对方扰民的情形比较严重,当事人可以报警,警方会依法予以警告,警告无效后处200至500元罚款。
2、使用家用电器、乐器或者进行其他家庭室内娱乐活动时,应当控制音量或者采取其他有效措施,避免对周围居民造成环境噪声污染。3、违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处200元以上500元以下罚款。司法依据《中华人民共和国治安管理处罚法》58条司法依据《中华人民共和国噪声污染防治法》46条
你好,楼下的邻居老说你家有动静,老来你家找,应该这么办,首先跟邻居协调。应该避免大声蹦跳走动影响邻居之间的邻里感情。跟邻居协调不成功的情况下这种情况您可以报警。首先你可以向警察反映真实情况,或者与其家人多沟通协商。或者向你所在地居委会反映情况。
在城市里楼上楼下住着,总归碰到这样的事儿。如果在乡下就不存在这种情况了。楼下总上来找,其一,说明你家里的声音有一点影响到对方了。其二,也许是楼下的邻居特别的不好相处,只要你家一有动静,对方就受不了。面对这样敏感的邻居也没有办法,只能是自己多加小心。只能这么办了亲爱的。很高兴为你解答你的问题,希望老师的回答能够对你有所帮助的,亲爱的,也希望您跟邻居的感情能够和好如初,邻里关系写点儿好才是最重要的,亲爱的,彼此之间做一些让步。
她说我娃把她吵的精神衰弱了,现在随时来敲门,有几次半夜敲,我也给开门了,
已经干扰到我正常活动了,该怎么办?
你好,亲爱的,他说你娃把他吵的精神衰弱了,现在随时来敲门,已经有好几次半夜桥你也给开门了,那这种情况下啊,您只能找您当地的或者是您家的居委会来协调这些事情,因为毕竟您家孩子也是比较小,那孩子比较小,不能控制孩子,对吧?那你需要让他注意一些,你说你这样已经打扰到我们正常的生活了,那这种情况下你可以这么办,你说要不然我们去找居委会协调,你说因为毕竟我们家是孩子,你说我明我知道啊,是应该小点声,但是我们也确实在注意,但是正常情况下,我们我觉得我们这个声音可以是接受的,那你要是觉得接受不了,那你可以找居委会协调一下。
她对声音很敏感,
那您的邻居对声音很敏感,那您家宝贝多大呢?您家宝贝儿是小孩子还是几岁了呢?如果说几岁了的话,您能控制情况下,您尽量让孩子走动啊,或者闹的时候小小声1点,然后尽量睡觉的时候是一个正常的时间在睡觉,因为毕竟可能是楼下的邻居有些神经衰弱啊,他听到声音就会很敏感,但这种情况下,我感觉应该也是比较针对你才会有这种行为,那你要告诉他,你即使我们家有声音啊。也是正常的,因为楼和楼之间肯定不可能是两家人,我一点儿声音都不出,这是我正常的生活,但是你如果说在半夜前我们家的门你下到我们家孩子,那我就要做报警处理了。
人家就让报警,而且她上次疫情期间买振楼器我报警后被莫收了,第二天晚上半夜又直接敲门闹吓到孩子了,像她这样持续半夜找,那警察来会罚款吗?
你好,亲爱的,人家就让报警,然后而且他上次疫情期间买了镇楼器,你报警之后被没收了,第二天晚上半夜又直接敲门闹吓到孩子了,像他这样的话,你持续呃去半夜找您的情况下,您报警警察是会来法官的,那你就可以告他了,亲爱的,我相信警察处理这种事情呢只是去处理你们之间的民事纠纷,但是具体的情况下,那如果说半夜敲你的门把孩子吓到了,你是可以告他的。
人家现在闹的让我找人解决问题。
希望她赶快生个孩子别在找事了。
你好,亲爱的,人家现在闹的让你找人解决问题是什么意思?亲爱的,就是他每天晚上都来找您解决问题吗?那他是一个没有孩子的女人还是男人呢?应该是女人吧?亲爱的,他每天都来,半夜都来找您吗?您家孩子吵闹声大,还是走路的声大呢?
正常情况下邻居老说你家吵,然后总是上楼来找你,半夜来敲门,你可以这么办,嗯,首先先根据居委会反映,居委会又是不同意的话,要是不处理的情况下,那只能报警了,报警如果说警察再不处理情况下,那你只能去法院去起诉邻居就可以了,亲爱的。