电脑d盘e盘f盘都不见了

1个回答
摘要 解决方法如下:
1. 如果没有重要资料,设法重新格式化磁盘即可。
2. 这个故障现象是:虽然不能在资源管理器中看到E盘,但是在磁盘管理的界面是可以看到E盘的,只是不能格式化而已。
3. 如果格式化E盘,就会弹出警示:操作无法完成,因为磁盘管理控制台视图不是最新状态。
4. 处理步骤如下:使用Windows+E快捷键,调出资源管理器→打开控制面板。
5. 控制面板→系统和安全。
6. 系统和安全→管理工具。
7. 管理工具→计算机管理。
8. 计算机管理→磁盘管理(打开的时候稍慢)。
9. 右键点击E盘→删除卷。
10. 然后再右键新建卷→简单卷→再格式化一下E盘,就可以看到了。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
电脑d盘e盘f盘都不见了
亲~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
解决方法如下:1,如果没有重要资料,设法重新格式化磁盘即可。2,这个故障现像是:虽然不能在资源管理器中看到E盘,但是在磁盘管理的界面是可以看到E盘的,只是不能格式化而已。3,如果格式化E盘,就会弹出警示:操作无法完成,因为磁盘管理控制台视图不是最新状态。4,处理步骤如下:使用Windows+E快捷键,调出资源管理器→打开控制面板。5,控制面板→系统和安全。6,系统和安全→管理工具。7,管理工具→计算机管理。8,计算机管理→磁盘管理(打开的时候稍慢)。9,右键点击E盘→删除卷。10,然后再右键新建卷→简单卷→再格式化一下E盘,就可以看到了。