祖籍沈阳一带,汉姓为赵,满族是正黄旗人,想追究满族复姓是什么

1个回答
摘要 正黄旗为满族八旗中为上三旗最高一旗,满族姓氏为爱新觉罗氏,由于清朝后期三个皇帝均无子女,满族正黄旗帝系家族已经绝后。
如果还有人称为满族帝系家族,是胡扯的,骗子一个。清朝后四个皇帝,咸丰帝生下一根独苗,同治帝,同治帝无子无女,继位的光绪帝为慈禧妹妹叶赫那拉氏的儿子,光绪帝也无子无女,继位的宣统帝为亲王儿子,宣统为末代皇帝,无子也无女。
赵姓满族人为汉姓,没有满族姓氏,就是姓赵,为清朝汉八旗的正黄旗。
满族赵姓家谱
满族赵姓有好几个不同的源头。老姓包括:爱新觉罗氏、伊尔根觉罗氏、舒舒觉罗氏、呼伦觉罗氏、阿颜觉罗氏、阿哈觉罗氏、察拉觉罗氏、通颜觉罗氏、西林觉罗氏、嘉穆瑚觉罗氏、格林觉罗氏、哈尔哈觉罗氏、舒善觉罗氏、兆佳氏、兆尔佳氏、董鄂氏、鄂卓氏、鄂岳氏、喜塔喇氏、刁落氏、觉尔察氏、蒙鄂络氏、乌喇纳喇氏、希卜鲁氏、塔察觉尔察氏、吴鲁哩氏、钮祜禄氏、伊拉里氏、佟佳氏、巴雅拉氏、以及加入八旗的赵
咨询记录 · 回答于2022-03-06
祖籍沈阳一带,汉姓为赵,满族是正黄旗人,想追究满族复姓是什么
正黄旗为满族八旗中为上三旗最高一旗,满族姓氏为爱新觉罗氏,由于清朝后期三个皇帝均无子女,满族正黄旗帝系家族已经绝后。如果还有人称为满族帝系家族,是胡扯的,骗子一个。清朝后四个皇帝,咸丰帝生下一根独苗,同治帝,同治帝无子无女,继位的光绪帝为慈禧妹妹叶赫那拉氏的儿子,光绪帝也无子无女,继位的宣统帝为亲王儿子,宣统为末代皇帝,无子也无女。赵姓满族人为汉姓,没有满族姓氏,就是姓赵,为清朝汉八旗的正黄旗。满族赵姓家谱满族赵姓有好几个不同的源头。老姓包括:爱新觉罗氏、伊尔根觉罗氏、舒舒觉罗氏、呼伦觉罗氏、阿颜觉罗氏、阿哈觉罗氏、察拉觉罗氏、通颜觉罗氏、西林觉罗氏、嘉穆瑚觉罗氏、格林觉罗氏、哈尔哈觉罗氏、舒善觉罗氏、兆佳氏、兆尔佳氏、董鄂氏、鄂卓氏、鄂岳氏、喜塔喇氏、刁落氏、觉尔察氏、蒙鄂络氏、乌喇纳喇氏、希卜鲁氏、塔察觉尔察氏、吴鲁哩氏、钮祜禄氏、伊拉里氏、佟佳氏、巴雅拉氏、以及加入八旗的赵
赵姓是满族的什么姓赵姓的满族老姓有:伊尔根觉罗氏,爱新觉罗氏,舒舒觉罗氏、呼伦觉罗氏、阿颜觉罗氏、阿哈觉罗氏、察拉觉罗氏、通颜觉罗氏、西林觉罗氏、嘉穆瑚觉罗氏、格林觉罗氏、哈尔哈觉罗氏、舒善觉罗氏、兆佳氏、兆尔佳氏、董鄂氏、鄂卓氏、鄂岳氏、喜塔喇氏、刁落氏、觉尔察氏、蒙鄂络氏、乌喇纳喇氏、希卜鲁氏、塔察觉尔察氏、吴鲁哩氏、钮祜禄氏、伊拉里氏、佟佳氏、巴雅拉氏、以及加入满族的赵罗特氏(蒙古族)、赵禹特氏(?)、卓特氏(蒙古姓)、赵氏(汉族、朝鲜族)等。赵在满族八旗中是哪个旗的姓氏?老姓是什么?少数民族改姓赵氏。 随着历史发展,本为汉姓的赵姓,满、蒙古、回、布依、苗、藏、阿昌、土家、朝鲜、瑶、壮、哈尼、德昂、佤、景颇、鄂伦春、锡伯、彝、白、傣等族中也有了赵姓。在古代匈奴人、唐代时云南白蛮部落、唐代胖柯蛮等中也有赵姓。如西汉匈奴人赵安稽,越族人赵光;五代白族人赵善政;元代蒙古族人赵国宝,
姓赵,满族正黄旗,祖籍辽宁省岫岩县,满族姓氏是什么?满族姓氏是构成满族某家族血缘团体的符号。姓氏在满语中称"哈拉",家族称"穆昆"。在满族共同体形成时期,其姓氏是多音节的,用汉字写就是二个或二个以上汉字共同组成。满族姓氏最初是表示同一氏族内血缘关系的称谓,即为满洲八旗血缘集团的称号。扩展资料:满族这种血缘团体的名称称之为“哈拉(hala)”即血亲氏族,最初一个哈拉就是一个氏族。但随着氏族内部人口的日益繁衍,新增加的人口就必须脱离本氏族,外出谋求新的生活。因此一个氏族又分裂成两个或两个以上的氏族,这样分裂出来的氏族子系分支即称为“穆昆(muK!n)”就是分支,也可理解为原氏族下的小家族。原氏族“哈拉”本身既有自己的名称,这种称谓也被叫做“哈拉”,即氏族姓氏。当本氏族的“穆昆”分裂出去以后,为了与原氏族进行区分会在原有氏族姓氏的前面或后面填加专署名词,由此产生更多新的氏族姓氏