小公司请的代账公司,没有财务人员,那财务负责人可以是哪些人

1个回答
摘要 您好,只要有限责任公司的章程没有明确规定董事不可以兼任财务负责人,那么董事可以兼任财务负责人。只是规定了董事、高级管理人员等不得兼任监事。
《公司法》第五十一条规定:“董事、高级管理人员不得兼任监事。 ”第二百一十六条规定:“高级管理人员,是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。”
咨询记录 · 回答于2022-03-15
小公司请的代账公司,没有财务人员,那财务负责人可以是哪些人
您好,只要有限责任公司的章程没有明确规定董事不可以兼任财务负责人,那么董事可以兼任财务负责人。只是规定了董事、高级管理人员等不得兼任监事。《公司法》第五十一条规定:“董事、高级管理人员不得兼任监事。 ”第二百一十六条规定:“高级管理人员,是指公司的经理、副经理、财务负责人,上市公司董事会秘书和公司章程规定的其他人员。”
财务负责人不一定有会计证(因为会计证快取消了,即使财务负责人没有证,下面的人有证也行的。如有些单位负债人是老板娘,下面只有懂财务就行)。财务负责人不能是法人,可以是没有证的人员
您好,综上所述,财务负责人可以是包括法人得任何一个您信得过的人。有无会计证无所谓。
那代账公司有义务担任财务负责人吗
因为开票报税都是他们
您好,这个具体要看你们合作时候谈没谈这个条件了,正常代账公司是没有这个义务和责任的。
您好,代帐公司一般只负责财务做账报税,几乎没有出现过担任财务负责人这样的业务。
因为担任财务负责人是要付相应责任并承担一定的风险的。这个很少有外人会帮您担任,更何况代帐公司专业就是做这个的,他们更懂这里面的风险,换句话说,可能您们之后不合作了,但是要是出现什么风险,在法律上还是会找财务负责人的,所以他们应该不会同意给您担任财务负责人的。