幼儿园教育活动的流程

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答!幼儿园教育活动的流程:一、活动名称的设计即,一次具体的教育活动的题目。活动名称的设计要求:1.从活动名称能大概了解本次教育活动的主要内容和目标2.在取名称时注意尽量符合儿童化的特点3.书写内容要完整。(活动类型、活动名称、年龄班)如:大班综合活动《老鼠娶新娘》
咨询记录 · 回答于2022-08-01
幼儿园教育活动的流程
可以快一点吗
您好,很高兴为您解答!幼儿园教育活动的流程:一、活动名称的设计即,一次具体的教育活动的题目。活动名称的设计要求:1.从活动名称能大概了解本次教育活动的主要内容和目标2.在取名称时注意尽量符合儿童化的特点3.书写内容要完整。(活动类型、活动名称、年龄班)如:大班综合活动《老鼠娶新娘》
二、活动目标的设计(一)行为动词,知识:对信息的回忆。如:列举、说出……的名称、复述、排列、背诵、回忆、选择、描述、辨认、标明。领会:用自己的语言解释信息。如:分类、叙述、解释、归纳、猜测 应用:将知识运用到新的情境分析:将知识分解,找出各部分间的联系综合:将各部分知识重新组合成新的整体。如:创编、设计、提出归纳……2.情感、态度方面行为动词接受或注意:愿意注意某事件或活动评价:对现象或行为做出价值判断,表示接受组织:将不同的价值标准组成一个体系,并确定它们之间的相互关系3.行为技能方面行为动词知觉能力:根据环境刺激做出调节技能动作:进行复杂的动作有意的沟通:传递情感的动作(三)目标表述的形式1.行为目标(结果)2生成性目标(过程)3.表现性目标(情感)(四)目标表述的要求1.具有可操作性,避免过于笼统、概括和抽象2.要清晰、准确、可检测,不能用活动的过程或方法来取代3.从统一的角度表述目标教师的角度4.一个目标要通过多种活动实现5.具有完整性,活动目标应涵盖认知、情感和技能三个方面目标6.目标的要求应难度适中7.目标的表述不可交叉、重复8.目标的顺序要清晰