国企是劳务派遣,私企是正式员工,工资差不多少,选择哪一个好点?

1个回答
摘要 亲亲,您好呀!很高兴为您解答哈,根据我多年的经验选择,私企正式员工会好一点哈。原因如下:国企的正式员工分为合同化员工和市场化员工,前者待遇是最好的。而劳务派遣属于劳务工,说白了属于第三方单位。比如某劳务派遣公司a和国企b签订了合同,以劳务输出的形式(也就是我们所说的技术服务)让其下属员工在b单位工作。这就是所谓的国企b的劳务派遣。你的工资还是a单位发,你只是你们单位a派来b工作的,国企b的大部分福利都和你没有关系。
咨询记录 · 回答于2022-08-24
国企是劳务派遣,私企是正式员工,工资差不多少,选择哪一个好点?
亲亲,您好呀!很高兴为您解答哈,根据我多年的经验选择,私企正式员工会好一点哈。原因如下:国企的正式员工分为合同化员工和市场化员工,前者待遇是最好的。而劳务派遣属于劳务工,说白了属于第三方单位。比如某劳务派遣公司a和国企b签订了合同,以劳务输出的形式(也就是我们所说的技术服务)让其下属员工在b单位工作。这就是所谓的国企b的劳务派遣。你的工资还是a单位发,你只是你们单位a派来b工作的,国企b的大部分福利都和你没有关系。
你好,国企是劳务派遣,工资高,在县城是国企正式工,工资很少。选择哪个比较合适
其次,现在的国企的性质早已经改变了哈,现在很多国企都是属于合同工是没有编制的哈,所以还是私企会好一点
我刚才问错了
你好,国企是劳务派遣,工资高,在县城是国企正式工,工资很少。选择哪个比较合适
麻烦帮忙回答一下这个问题。
亲,那这个情况我个人认为是国企正式工会好一点哈,因为国企正式工会享受国企应有的福利待遇,虽然工资整体比较好,但是相对的社会福利会比较好哈
你好,还在吗
就是特别少
亲,站在您的立场上考虑,如果您现在经济压力比较大的话可以选择劳务派遣哈,如果想要稳定的工作可以选择国企的正式员工哈
亲,劳动派遣是指劳务派遣单位与被派遣劳动者建立劳动关系,并将劳动者派遣到用工单位,被派遣劳动者在用工单位的指挥、监督下从事劳动的新型用工形式。可以等同于临时工,这个工作工资虽然比较高,但是整体来说工作不稳定。而国企的正式员工,虽然工资低但是有和国企签订正式的劳动,工作稳定,福利也比较有保障哈