二手房过户费怎么算

1个回答
摘要 1.营业税:缴纳人:卖方;房改房、商品房、普通住宅,房产证年限不满两年:缴纳房款的6%;房产证年限两年以上:不用缴纳营业税;
咨询记录 · 回答于2022-08-31
二手房过户费怎么算
您好亲,您咨询的这个问题二手房过户费怎么算很简单我来回答您;可以这样算买方;房屋面积90平米以下(首套房):缴纳房款的1%;房屋面积在90-140平之间(首套房):缴纳房款的5%;房屋面积大于140平或二次购买(不论多大面积):缴纳房款的3%;
1.营业税:缴纳人:卖方;房改房、商品房、普通住宅,房产证年限不满两年:缴纳房款的6%;房产证年限两年以上:不用缴纳营业税;
2.营业附加税:营业附加税包括城建税、教育费附加税,缴纳人:卖方;房产证年限不满两年:缴纳房款的0.56%;房产证年限两年以上:无需缴纳;
3.个人所得税:缴纳人:卖方;房产证年限大于5年且为唯一住房:免交个人所得税;房产证年限不满5年或不是唯一住房:缴纳房款的1%;
4.疫情期间请出行请注意戴好口罩,勤洗手,常通风!
5.以上是我的回复内容,疫情期间出行需要戴好口罩,勤洗手,保持通风!保护好自己
6.希望我的回答可以帮助到你呢,祝您心情愉悦,身体健康,万事如意,生活愉快。