两轮电瓶车充电必须打开大灯才能充电,不开灯充不了电,什么原因?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-07-21
两轮电瓶车充电必须打开大灯才能充电,不开灯充不了电,什么原因?
亲亲您好两轮电瓶车充电必须打开大灯才能充电,不开灯充不了电,这种情况似乎不应该存在,您所见到的可能是假象。没有亲手检查只能推测,可能在电源的正极断路,断路点在灯的接线与充电线的交汇点之前。当打开大灯时,充电线的电流直接流向大灯而显示充电状态,其实并未充到电池中去。验证方法是,拔掉充电电源,垂新开灯看看是否灯光有变化,如灯不亮或微亮,说明刚才的判断正确。
已赞过