为什么姐姐都很讨厌妹妹

1个回答
摘要 姐姐大多讨厌妹妹原因还是比较复杂的,其中主要的一个原因就是孩子认为妹妹分走了父母以及家人的爱。因为只有一个孩子的时候,不管是父母还是爷爷 奶奶注意力都在自己一个人身上,二胎出生之后因为没有自理能力,所以大部分人都围绕着二胎孩子,这时候就会忽略了对老大的关系,内心感觉别冷落之后就会开始讨厌妹妹。其次就是在孩子相处过程当中,一般家长都认为妹妹年纪比较小,在发生争执的时候不管对错都是姐姐先让着,时间长了老大心里感觉非常委屈,认为这些都是妹妹造成的,从而生出讨厌甚至是厌恶的感觉。
咨询记录 · 回答于2022-10-22
为什么姐姐都很讨厌妹妹
姐姐大多讨厌妹妹原因还是比较复杂的,其中主要的一个原因就是孩子认为妹妹分走了父母以及家人的爱。因为只有一个孩子的时候,不管是父母还是爷爷 奶奶注意力都在自己一个人身上,二胎出生之后因为没有自理能力,所以大部分人都围绕着二胎孩子,这时候就会忽略了对老大的关系,内心感觉别冷落之后就会开始讨厌妹妹。其次就是在孩子相处过程当中,一般家长都认为妹妹年纪比较小,在发生争执的时候不管对错都是姐姐先让着,时间长了老大心里感觉非常委屈,认为这些都是妹妹造成的,从而生出讨厌甚至是厌恶的感觉。
您能补充下吗,我有点不太理解
姐姐讨厌妹妹不是很正常吗?前者不知道因为后者承受了多少的不公和委屈。姐姐要体会那种属于自己的幸福一点点被剥离掠夺的惶恐和委屈,甚至要因为一些莫须有的误会而被自己的亲生父母厌恶抛弃。她从此以后再也不会拥有一个幸福的童年,而这糟糕的经历也许会狠狠压住她的余生,从此以后的日子里充满了比别人更多的痛苦、不堪、悲伤。但是罪魁祸首并不是妹妹,而是那一对不合格的父母,因为父母不用考试,所以有些不配当父母的人生了孩子。但是你要相信 ,有第一个不幸的孩子,他们就会使妹妹也承受与姐姐相似的悲哀与痛苦,只是比姐姐所承受要轻一些。这样一来,这就会是一个不幸的家庭。