满分教育科目一,几年内考有效

1个回答
摘要 亲!很高兴为您解答,满分教育科目一,是没有有效期的哦亲,如果是刚报考的人员,可以考完,有效期是三年,超过三年之前考试合格的科目成绩也会作废。但是您是有驾照的人,只是去满分学习的话是没有有效期的哦。满分教育后考科目一有时间限制,需要在满分学习后二十天以内考科目一。科目一考试内容:机动车基本知识;法律、法规及道路交通信号;安全行车、文明驾驶基础知识;机动车驾驶操作相关基础知识。考试流程:听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;进入考试区域必须关闭手机;进入考试区域不许大声喧哗;法规课本不许带入考场(或放进包内);考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。
咨询记录 · 回答于2023-01-12
满分教育科目一,几年内考有效
亲!很高兴为您解答,满分教育科目一,是没有有效期的哦亲,如果是刚报考的人员,可以考完,有效期是三年,超过三年之前考试合格的科目成绩也会作废。但是您是有驾照的人,只是去满分学习的话是没有有效期的哦。满分教育后考科目一有时间限制,需要在满分学习后二十天以内考科目一。科目一考试内容:机动车基本知识;法律、法规及道路交通信号;安全行车、文明驾驶基础知识;机动车驾驶操作相关基础知识。考试流程:听从工作人员安排,在待考场顺序领取本人学车档案;携带并出示本人身份证,接受监考民警审核;进入考试区域必须关闭手机;进入考试区域不许大声喧哗;法规课本不许带入考场(或放进包内);考试结束后,身份证本人收好保存,将档案交到考场前方《交证窗口》;考试及格的学员在考场出口在工作人员指导下签字后离开考场;考试不及格的学员,即可离开考场,听候所在驾校工作人员通知补考时间。
拓展:科目一考过了之后有效期是三年,也就是说从学员考完了科目一拿到了车管所所签发的一张驾驶证准考证明,这一天开始算起,接下来的三年都是有效期。超过三年之前考试合格的科目成绩也会作废,学员想要继续学驾驶证就需要重新到驾校报名,重新从科目一开始学习。如果科目一还没有考过,学员只是到驾校报了名,这种情况是没有有效期的,因为有效期是按照学员考过了科目一,拿到驾驶证技能考试证明之后开始算起的。所以学员一定要注意,如果科目一考过就需要尽快的考完剩下所有的科目,避免超过有效期。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,学习证明的有效期限是只有三年的时间,到截止日期之前,学员应该学完科目二、科目三和科目四的考试。其实考完了科目一之后,接下来的这几个科目考试整体来说难度也不是很高,只要学员用心学习,很快就可以考出驾驶证的。驾驶证的考试一共是分为4个不同的科目,分别是科目一、科目二、科目三和科目四,其中科目一跟科目四是属于理论知识的考试,需要在电脑上面答题的,满分是100分,学员只要达到90分就是合格的。科目二跟科目三是属于上车操作考试,需要学员平时多练习,掌握各个项目的操作要点,这样也比较容易通过。
我想问的是 我满分教育考试一年多没去考试 还能去考嘛
可以的呢。不影响的哦。
“需要到当地的车辆管理所或者是公安机关交通管理部门学习,机动车辆驾驶证被扣除12分之后,需要参加满分教育,也就是学习,学习之后通过考试,考试合格,才能够获得机动车驾驶证,驾驶车辆。
直接去车辆管理所去办理满分学习教育一个星期即可参加考试。
满分教育考试我考了三次了,满分科目一考试是不是没有次数限制
“满分教育没有规定具体的限制次数。
懂了吗亲!
懂了 就是没有次数限制是吧,还有一个问题 我预约了明天的满分教育科目一考试,但是明天我没时间,现在又不能取消了,我没去考试,对我有影响吗,还能再次预约考试吗
是的呢亲!
可以直接去缴费拿回执单就可以去考试了
就是明天不去 没关系是吧
不去没关系但是尽量去。