现货交易合法吗?

1个回答
摘要 法律依据:《商品现货市场交易特别规定》第三条本规定所称商品现货市场,是指依法设立的,由买卖双方进行公开的、经常性的或定期性的商品现货交易活动,具有信息、物流等配套服务功能的场所或互联网交易平台。本规定所称商品现货市场经营者(以下简称市场经营者),是指依法设立商品现货市场,制定市场相关业务规则和规章制度,并为商品现货交易活动提供场所及相关配套服务的法人、其他经济组织和个人。第四条从事商品现货市场交易活动,应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
现货交易合法吗?
黔农生态是正规现货交易平台吗?
亲亲,您好,很荣幸为您解答以下是我在法律角度为您分析的结果:现货交易是合法的哦,是被国家允许的,但是现货有很多不正规的现货交易平台,假借“炒现货”、“现货投资”的幌子行诈骗、虚假交易之实,给投资者带来巨大损失。
亲亲,您好,黔农生态是正规现货交易平台的哦,黔农生态交易平台是一家正规的具备合法资质的农产品交易平台,具有正规的政府批文。
在哪里可以查询一个现货平台,是正规的
法律分析:投资现货首先要选择正规的现货交易平台,现货交易品种主要有贵金属现货、农产品现货及大宗商品现货等。现货是期货的对称,现货亦称实物,是指可供出货、储存和制造业使用的实物商品。可供交割的现货可在近期或远期基础上换成现金,或先付货,买方在极短的期限内付款的商品的总称。
法律依据:《商品现货市场交易特别规定》第三条本规定所称商品现货市场,是指依法设立的,由买卖双方进行公开的、经常性的或定期性的商品现货交易活动,具有信息、物流等配套服务功能的场所或互联网交易平台。本规定所称商品现货市场经营者(以下简称市场经营者),是指依法设立商品现货市场,制定市场相关业务规则和规章制度,并为商品现货交易活动提供场所及相关配套服务的法人、其他经济组织和个人。第四条从事商品现货市场交易活动,应当遵循公开、公平、公正和诚实信用的原则。
亲亲,您好,在汇选是可以查询一个现货平台,是正规的哦,汇选作为一家第三方监管查询网站,网罗了全球的金融监管机构资讯,全方位透析行业各大主流贵金属交易平台,用户通过汇选可以方便快捷查询。