酵母菌基本都是采用无性繁殖的方式进行繁殖。+A对+B错

1个回答
摘要 酵母菌无性繁殖:(1)芽殖:成熟的酵母细胞先长出一个小芽,芽体长到一定大小,会与母体细胞分离独自生长成新个体。此方式最常见。(2)裂殖:借助细胞横分裂(动物体对体轴成垂直方向分裂的现象)而繁殖。(3)芽裂:母细胞总在在一端出芽,并在芽基处形成隔膜,子细胞呈瓶状,这种情况很少见。
咨询记录 · 回答于2022-09-29
酵母菌基本都是采用无性繁殖的方式进行繁殖。+A对+B错
您好,酵母菌基本都是采用无性繁殖的方式进行繁殖。A对
酵母菌最常见的无性繁殖方式是芽殖,所以酵母菌基本都是采用无性繁殖的方式进行繁殖是对的。
酵母菌无性繁殖:(1)芽殖:成熟的酵母细胞先长出一个小芽,芽体长到一定大小,会与母体细胞分离独自生长成新个体。此方式最常见。(2)裂殖:借助细胞横分裂(动物体对体轴成垂直方向分裂的现象)而繁殖。(3)芽裂:母细胞总在在一端出芽,并在芽基处形成隔膜,子细胞呈瓶状,这种情况很少见。
酵母菌是一些单细胞真菌,在有氧和无氧条件下都能生存,属于兼性厌氧菌。形态通常有圆形、卵圆形、圆柱形,无鞭毛,不能游动。