数据结构题。

1个回答
摘要 1.从逻辑上可以把数据结构分为两大类,分别是(C)。A.动态结构、静态结构 B.顺序结构、链式结构C.线性结构、非线性结构 D.初等结构、构造型结构2.下面给出的四种排序法中( D )排序法是不稳定的排序法。A. 插入 B. 冒泡 C. 二路归并 D. 堆排序3. 线性表是具有n个(C)的有限序列(n>0)。A.表元素 B.字符 C.数据元素 D.数据项4.在下面的程序段中,对x的赋值语句的频度为(C)FOR i:=1 TO n DOFOR j:=1 TO n DOx:=x+50;A. O(2n) B.O(n) C.O(n2) D.O(log2n)5. 下述哪一条是顺序存储结构的优点?(A)A.存储密度大 B.插入运算方便 C.删除运算方便 D.可方便地用于各种逻辑结构的存储表示6. 栈是一种(B)的线性表。A. 先进先出 B. 后进先出 C. 后进后出 D. 不分顺序7. 设栈的输入序列是1,2,3,4,则(A)不可能是其出栈序列。A. 4,3,1,2, B. 2,1,3,4,C. 1,4,3,2, D. 1,2,4,3,8. 双向链表中有两个指
咨询记录 · 回答于2022-11-22
数据结构题。
假设二叉树采用二叉链表存储,编写递归函数int OneChild(biNode *t),统计二叉树中具有度为1的结点数目。其中结点的结构为:struct biNode{biNode * left, *right;char data;}利用递归实现,当二叉树为空时,递归结束返回0;当二叉树不为空且左、右子树不同时为空(度为1的结点)时,递归结束返回1和左子树中度为1结点个数加上右子树中度为1的结点个数;当二叉树不为空且左、右子树同时不为空(度为2的结点)时,递归调用统计函数,返回左子树中度为1结点个数加上右子树中度为1的结点个数。int OnChild(biNode *t){if(____第1空_____) return 0;if ((t->left != NULL&& t->right == NULL) || (___第2空_____)               return 1+OneChild(t->left) + OneChild(t->right);else      return ____第3空_____;}
1.从逻辑上可以把数据结构分为两大类,分别是(C)。A.动态结构、静态结构 B.顺序结构、链式结构C.线性结构、非线性结构 D.初等结构、构造型结构2.下面给出的四种排序法中( D )排序法是不稳定的排序法。A. 插入 B. 冒泡 C. 二路归并 D. 堆排序3. 线性表是具有n个(C)的有限序列(n>0)。A.表元素 B.字符 C.数据元素 D.数据项4.在下面的程序段中,对x的赋值语句的频度为(C)FOR i:=1 TO n DOFOR j:=1 TO n DOx:=x+50;A. O(2n) B.O(n) C.O(n2) D.O(log2n)5. 下述哪一条是顺序存储结构的优点?(A)A.存储密度大 B.插入运算方便 C.删除运算方便 D.可方便地用于各种逻辑结构的存储表示6. 栈是一种(B)的线性表。A. 先进先出 B. 后进先出 C. 后进后出 D. 不分顺序7. 设栈的输入序列是1,2,3,4,则(A)不可能是其出栈序列。A. 4,3,1,2, B. 2,1,3,4,C. 1,4,3,2, D. 1,2,4,3,8. 双向链表中有两个指
您好能看看这个题吗
答案:(1)!root,或root=0,或root==NULL(2)root(3)find_key(root→left,key)(4)find_key(root→right,key)(5)该关键字对应结点在该二叉查找树所在层次(数)或位置,或者该二叉树中从根结点到该关键字对应结点的路径长度解析:本题考查数据结构的应用、指针和递归程序设计。根据二叉查找树的定义,在一棵二叉查找树上进行查找时,首先用给定的关键字与树根结点的关键字比较,若相等,则查找成功;若给定的关键字小于树根结点的关键字,则接下来到左子树上进行查找,否则接下来到右子树上进行查找。如果在给定的二叉查找树上不存在与给定关键字相同的结点,则必然进入某结点的空的子树时结束查找。因此,空(1)处填入"!root"表明进入了空树;空(2)处填入"root"表明返回结点的指针;空(3)处填入"find_key(root→left,key)"表明下一步到左子树上继续查找;空(4)处填入"find_key(root→right,key)"表明下一步到右子树上继续查找。显然,在二叉排序树上进行查找时,若成功,则查找过程是走了一条从根结点到达所
您看一下这个
嗯嗯,不是的吧?
您还在吗?
假设二叉树采用二叉链表存储,编写递归函数int height(biNode *t),求二叉树的高度。其中结点的结构为:struct biNode{biNode * left, *right;char data;}int height(biNode *t){int hi, Lh, Rh;//hi是t为根的二叉树的高, Lh, Rh分别的左子树和右子树的高,最后返回hi。if(____第1空_____)  {   if(t->left == NULL )         Lh = 0;    else        Lh = ____第2空_____;   if(t->right == NULL )         Rh = 0;    else        Rh = ____第3空_____;    if(Lh>Rh)        hi = Lh + 1;    else         hi = Rh+1;}else    hi = ___第4空___;return hi;}}这两个题哪一个题都可以。