注册资金50万可以申请一般纳税人嘛

任恬楠
法律分析:如果企业是刚开办一个月内,注册资本50万元及以上可以申请暂认定为一般纳税人。开业满一年的企业,符合以下条件之一,可申请一般纳税人认定。一年增值税销售额(包括出口销售额和免税销售额,以下简称年应税销售额)达到或超过以下规定标准:①工业企业年应税销售额在50万元以上;②商业企业年应税销售额在80万元以上。

法律依据:《企业法人登记管理条例》 第十二条 注册资金是国家授予企业法人经营管理的财产或者企业法人自有财产的数额体现。企业法人办理开业登记,申请注册的资金数额与实有资金不一致的,按照国家专项规定办理。