纳税调整增加额是什么意思?减少额又是什么定义。和应纳所得税有什么计算关系?

赵军
纳税调整增加额是什么意思?减少额又是什么定义。和应纳所得税有什么计算关系?纳税调整增加额是什么意思?减少额又是什么定义。和应纳所得税有什么计算关系纳税调整增加额:税法规定允许扣除项目中,企业已计入当期费用但超过税法规定扣除标准的金额。如超过税法规定标准的职工福利费、工会费、职工教育经费、业务招待费、公益性捐赠支出、广告费、业务宣传费。以及企业已计入当期损失但税法规定不允许扣除项目的金额,如税收滞纳金、罚金、罚款。纳税调整减少额:税法规定允许弥补的亏损和准予免税的项目,如前五年内未弥补亏损和国债利息收入等。应纳税所得=税前会计利润(即利润总额)+纳税调整增加额-纳税调整减少额。这样解释大家理解吗?