给我推荐几部好莱坞科幻大片

刺任芹O

1、星球大战

1977年乔治卢卡斯推出《星球大战》后,至今已经41年了,《星球大战》已经成为全球科幻电影中的文化符号。

电影中关于战争、科技、生存、政治、人性的描绘已经使得研究《星球大战》成为了一门学问,而星战的成功也是好莱坞科幻电影发展的巨大推动力之一,从《星球大战》以后,全球科幻电影电影市场上就只有好莱坞科幻电影这一个存在了。

2、星际迷航

由派拉蒙制作的《星际迷航》系列共有6部电视剧,一部动画和13部电影组成,是好莱坞科幻电影中的代表作之一。

电影中的人类在经过几千年的发展,和星空中的外星人一起建立了星际联邦,开始进行对于更广阔的的宇宙星空的探索,电影中的主角团队就是这些探索团队的一支。这是一部充满人文关怀和硬科幻元素的电影,也是人类对于未来最好的想象。

3、黑衣人

讲述的是外星人和人类的故事,J探员和K探员二人历经危险,一次次的拯救人类和地球的故事。电影第一部上映于1997年,是在《ET外星人》后好莱坞最成功的关于外星人的科幻电影。

电影讨论了关于人类和外星人如何和平相处以及面对宇宙中的外星人,人类该如何保护自己,当然,电影的成功也借助了新千年即将到来时美国人的忧虑。这一系列电影中对于外星人的塑造是很完美的,当然,电影中也借用了蝴蝶效应、祖母悖论等理论,使得电影的可看性大大提升。

4、盗梦空间

同样是诺兰的作品,但这部科幻电影属于“软科幻”电影,电影假设了一种可以入侵别人大脑的科技,主角团队运用科技入侵他人大脑盗取商业机密,这样的设定是很有趣的,最终的主角究竟是否依旧活在梦中成为电影给观众留下的最大悬念。

这部科幻电影则代表了类似于《千钧一发》的好莱坞老派科幻电影,然而还是没有令“软科幻”电影重新回到大众视野中,毕竟随着数字技术的发展,硬科幻电影带来的视觉冲击已经远远超过软科幻电影了。

5、星际穿越

克里斯托弗诺兰导演的这部科幻电影属于“硬科幻”电影类型,电影中运用了大量的现代科学知识以及相当多的未证明猜想,关于宇宙和人类未来的思考等融合在这部电影中,最后给电影加上经久不衰的亲情与爱的主题,电影不出意外地获得了一致好评,票房成绩也十分优秀。

这部硬科幻电影代表了近几年科幻电影的潮流,那就是一定要结合已知的科学结论和未知的科学猜想来制作科幻电影。