畜禽养殖粪污集中处理场选址布局有哪些要求?

1个回答
摘要 您好,亲,畜禽养殖粪污集中处理场选址布局1、地势:地势较高平、干燥、背风开阔,向阳通风,20年无水灾记录;尽量利用废弃地、空闲地、生荒地等非耕地建设。建议可多选几个,请专业人士或经验丰富的人员综合粉刺评价后,确定一个相对理想的建设场地。2、环保:符合环保法律法规,建设相应的粪污贮存、雨污分流等污染防治配套设施以及综合利用和无害化处理设施并保障其正常运行,每头存栏猪0.5立方米的粪浆或沼液贮存池;有消纳沼液的土地,以存栏50头种母猪计,需要100亩土地消纳粪污,100头则需要200亩。3、防疫:(1)距离生活饮用水源地、动物屠宰加工场所、动物和动物产品集贸市场500米以上;距离种畜禽场1000米以上;距离动物诊疗场所200米以上;动物饲养场(养殖小区)之间距离不少于500米;(2)距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上;(3)距离城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域及公路、铁路等主要交通干线500米以上;4、合法性:不在禁养区和限养区内,并符合当地土地使用规划。(1)根据北银政布〔2016〕7号通告:银滩镇、侨港镇全部行政区域,平阳镇孙东
咨询记录 · 回答于2022-10-29
畜禽养殖粪污集中处理场选址布局有哪些要求?
您好,亲,畜禽养殖粪污集中处理场选址布局1、地势:地势较高平、干燥、背风开阔,向阳通风,20年无水灾记录;尽量利用废弃地、空闲地、生荒地等非耕地建设。建议可多选几个,请专业人士或经验丰富的人员综合粉刺评价后,确定一个相对理想的建设场地。2、环保:符合环保法律法规,建设相应的粪污贮存、雨污分流等污染防治配套设施以及综合利用和无害化处理设施并保障其正常运行,每头存栏猪0.5立方米的粪浆或沼液贮存池;有消纳沼液的土地,以存栏50头种母猪计,需要100亩土地消纳粪污,100头则需要200亩。3、防疫:(1)距离生活饮用水源地、动物屠宰加工场所、动物和动物产品集贸市场500米以上;距离种畜禽场1000米以上;距离动物诊疗场所200米以上;动物饲养场(养殖小区)之间距离不少于500米;(2)距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上;(3)距离城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域及公路、铁路等主要交通干线500米以上;4、合法性:不在禁养区和限养区内,并符合当地土地使用规划。(1)根据北银政布〔2016〕7号通告:银滩镇、侨港镇全部行政区域,平阳镇孙东
4、合法性:不在禁养区和限养区内,并符合当地土地使用规划。(1)根据北银政布〔2016〕7号通告:银滩镇、侨港镇全部行政区域,平阳镇孙东村、福成镇福成村划定为畜禽养殖禁养区域;平阳镇平阳村、赤东村、横路山村、东山村、包家村划定为限制性养殖区域,不在新增畜禽规模养殖场(小区)。(2)依法律规定:生活饮用水水源保护区、旅游风景区、自然保护区的核心区和缓冲区;城市市区、镇和村庄居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域,铁路和公路等主要交通干线两侧500米范围内禁止进行畜禽养殖。5、水、电、路:水源充足,按年出栏1000头商品猪日供水量不低于30立方米;电力能满足生产用电,必须要三相电(50头种母猪场50千伏安;100头70千伏安);交通便利,公路必须能通9米以上的货车。
粪便转运点与村屯居住距离最近多少米
法律法规与居住距离最近不低多少米?
咋了?
亲~您好,很高兴为您解答,根据亲所提的问题,帮您查询到:畜禽粪便收集点离村屯30米,具体的距离应根据相关的信息计算,不能影响你的采光权等,否则你方可以要求对方承担赔偿责任 以上是为亲查询的相关资料,希望我的回答能帮助到您!求采纳~