小米路由器出现网络问题无法打开

1个回答
摘要 您好,原因一、连接问题1、如果你是用台式机来设置小米路由器,则小米路由器的正确连接方式是:Internet接口连接猫(宽带网线);LAN1、LAN2中任意一个,用网线连接台式电脑。2、如果是用笔记本电脑、手机等无线终端来设置小米路由器,一定要先搜索连接到这台小米路由器的无线信号,然后才能在浏览器中打开miwifi.com管理页面的。原因二、浏览器问题有时候浏览有缓存、不兼容等原因,也会引起出现打不开小米路由器设置网址的问题。所以,可以先清理下浏览器的缓存,或者是换一个浏览器进行测试。原因三、电脑/手机问题(1)、如果是用电脑来进行设置的,可以下重启以下电脑,或者换一台电脑测试一下,看能否打开;或者是用手机来设置试一下。(2)、如果是用手机来设置的,可以换一部手机试一下,或者改用电脑来设置,看能否打开设置网址。原因四、小米路由器问题①、恢复出厂设置由于各种各样的原因,有时候小米路由器会出现死机、不稳定等问题,也会引起打不开miwifi.com设置界面的问题。这时候可以把小米路由器先恢复出厂设置,然后重新试一下,看能否打开设置网址。
咨询记录 · 回答于2022-11-05
小米路由器出现网络问题无法打开
您好,原因一、连接问题1、如果你是用台式机来设置小米路由器,则小米路由器的正确连接方式是:Internet接口连接猫(宽带网线);LAN1、LAN2中任意一个,用网线连接台式电脑。2、如果是用笔记本电脑、手机等无线终端来设置小米路由器,一定要先搜索连接到这台小米路由器的无线信号,然后才能在浏览器中打开miwifi.com管理页面的。原因二、浏览器问题有时候浏览有缓存、不兼容等原因,也会引起出现打不开小米路由器设置网址的问题。所以,可以先清理下浏览器的缓存,或者是换一个浏览器进行测试。原因三、电脑/手机问题(1)、如果是用电脑来进行设置的,可以下重启以下电脑,或者换一台电脑测试一下,看能否打开;或者是用手机来设置试一下。(2)、如果是用手机来设置的,可以换一部手机试一下,或者改用电脑来设置,看能否打开设置网址。原因四、小米路由器问题①、恢复出厂设置由于各种各样的原因,有时候小米路由器会出现死机、不稳定等问题,也会引起打不开miwifi.com设置界面的问题。这时候可以把小米路由器先恢复出厂设置,然后重新试一下,看能否打开设置网址。
我现在弄网络上不去
小米路由器能连上网却打不开网络的原因是电脑连接到路由器了,但是路由器没有拨号成功,所以无网络。首先检查路由器是否与外网连通,登录路由器管理界面,在运行状态—WAN口状态处看,若为0,请按照路由器快速设置指南书重新设置一遍。小米路由器连接成功,无法打开网页的解决办法:方法一、重启关闭小米路由3-5分钟,重新开启方法二、恢复出厂设置在小米路由的电源旁边小孔,用牙签戳下,15秒即可。方法三、更改WIFI信道多数情况下式因为信道拥塞,在路由管理界面更改信道即可联网。方法四、路由多端口串联即将网线连在局域网接口,另外找一根网线将另一个局域网接口与WLAN接口串联。总共三个端口,蓝色那个与一个白的串联,另一个白端口连接网线。