面试一次之后,通知复试。一般复试都是什么?

1个回答
摘要 早上好,亲亲,为您解答到面试一次之后,通知复试。一般复试都是公司对您的意向很高哦,亲亲,这个要先恭喜您哦,另外所谓的复试就是公司在招聘面试的时候第一轮面试挑选出来了适合岗位要求的几个人,筛选出适合的然后再开展第二轮面试,这样就叫做复试。公司通知你去参加复试就是你进入了第二轮的面试,也是一样的面试,只是问的比较贴个岗位实际。
咨询记录 · 回答于2022-11-18
面试一次之后,通知复试。一般复试都是什么?
早上好,亲亲,为您解答到面试一次之后,通知复试。一般复试都是公司对您的意向很高哦,亲亲,这个要先恭喜您哦,另外所谓的复试就是公司在招聘面试的时候第一轮面试挑选出来了适合岗位要求的几个人,筛选出适合的然后再开展第二轮面试,这样就叫做复试。公司通知你去参加复试就是你进入了第二轮的面试,也是一样的面试,只是问的比较贴个岗位实际。
复试是这样的,公司i第一次面试是HR面,也就是考察这个人的人品,家境,谈吐,之类的外在表现,合格了之后会有二面,也就是复试,一般是技术面,就是以后的主管或者同事,考察的是否有胜任这个工作的能力,如果合格有的公司还会有三面。三面也就是BOSS面或者主任面,一般是谈薪资和待遇,不排除私企的老板想看一眼新员工的可能。
另外复试通常是一对一或多对一的形式,进行面谈,进一步确认面试者的需求与公司的招聘要求是否大体一致,同时对面试者进行更加细致的了解。由于初始测试已通过,因此表明面试者基本情况符合公司的工作要求。 重新测试的目的是进一步了解面试者的细节,尤其是工作态度,工作能力,压力抵抗和生活观。 并不是说面试者回答的越好,面试者通过的机会就越大,主要是为了看面试者的情况是否适合所申请的职位。一般来说,面试有以下几个目的:1、考核求职者的动机与工作期望;2、考核求职者仪表、性格、知识、能力、经验等特征;3、考核笔试中难以获得的信息。
亲亲,首先,从面试官来看,复试的面试官可能会以你日后的直属主管为主,不再是公司HR,当然不排除HR一同出席面试,但一定不会再以HR为主。其次,由于此时面试你的主要人成了直属主管,所以面试的内容会变得更加具有专业性,此时的面试更多涉及业务层面的内容,主要包括以下几方面:① 工作经历,此时会着重了解你的岗位;② 岗位匹配度:你所具备的能力能否胜任目前在聘岗位的需求;③ 工作业绩,你在以往工作中都有哪些成绩,这对你日后承担的工作有无实际性帮助;等。所以亲亲,也别紧张,就按您准备好的对公司的了解,好好的正常发挥哦,加油,