笔记本电脑开机不自检黑屏

1个回答
摘要 江湖百晓为您解答:
电脑开机后显示器不亮系统不自检的原因:1)主板上的纽扣电池有没有电或有没有松动。按一按电池,如果还不能启动,没有BIOS警告声的话,那十之八九可能是主板CMOS电池没电了,换块电池试试。
(2)各类接线或板卡有没有松动。重新拔下重新插好再次启动试试。三星S27C230J
(3)某个硬件的故障。如果上述两个方面没有问题,一般是硬件出了故障。有没有报警声你没有说清楚。如果有报警声的话,可以根据报警声的类型找出是哪个硬件出了问题。此类严重故障,范围一般在电源、主板、CPU、内存、显卡等部位。例如:电源供电不足,电压不稳定;CPU过热,主板自我保护;主板供电模块问题;PCI插槽故障;内存故障插接不良;显卡故障等。如果是某个硬件出了问题,初学者不敢动手,就最好去找专家或公司帮忙了。如果有条件自己动手检查,请注意以下几点:先恢复CMOS默认值;不要超频;尽量不要接光驱,硬盘,网卡,声卡等,使用最小硬件法测试;再检查CPU、主板、内存、显卡、显示器和电源。
咨询记录 · 回答于2022-05-27
笔记本电脑开机不自检黑屏
江湖百晓为您解答:电脑开机后显示器不亮系统不自检的原因:1)主板上的纽扣电池有没有电或有没有松动。按一按电池,如果还不能启动,没有BIOS警告声的话,那十之八九可能是主板CMOS电池没电了,换块电池试试。(2)各类接线或板卡有没有松动。重新拔下重新插好再次启动试试。三星S27C230J(3)某个硬件的故障。如果上述两个方面没有问题,一般是硬件出了故障。有没有报警声你没有说清楚。如果有报警声的话,可以根据报警声的类型找出是哪个硬件出了问题。此类严重故障,范围一般在电源、主板、CPU、内存、显卡等部位。例如:电源供电不足,电压不稳定;CPU过热,主板自我保护;主板供电模块问题;PCI插槽故障;内存故障插接不良;显卡故障等。如果是某个硬件出了问题,初学者不敢动手,就最好去找专家或公司帮忙了。如果有条件自己动手检查,请注意以下几点:先恢复CMOS默认值;不要超频;尽量不要接光驱,硬盘,网卡,声卡等,使用最小硬件法测试;再检查CPU、主板、内存、显卡、显示器和电源。
笔记本电脑运行缓慢,蓝屏卡主后长按了电源键,强制关机了。再开机电源灯亮,风扇也转,但一直黑屏。连接了另外一个显示屏,还是黑屏,排除屏幕的问题。
您好,1. 用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。2、如果无法进入安全模式进行系统还原。可开机按F8进入“带命令提示的安全模式”回车,可以在命令提示符中输入C:\Windows\system32\restore\rstrui 命令回车(以系统所在盘符为C盘为例),同样也可打开系统还原操作界面,以实现系统还原。
如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
常按f8没有反应,还是黑屏,另外,屏幕是黑色的,啥也没有,怎么打开命令提示符输入呢?
1、进入bios界面,将bios设置为默认值。2、扇热不良导致。对风扇进行除尘,上油,假如是风扇坏了,就将风扇换掉。3、电脑内部灰尘过多,导致接触不良。对机箱进行清洁,重新将连接的线插紧点。4、内存条松动了。重新拔插内存条。5、取下主板电池,对接好正负极再重新装上电池。
您尝试一下以上方法排查一下
别复制粘贴了行吗?咋进入bios界面啊?
按Esc键,同样在开机进入logon画面时会出现“Press Esc to enter SETUP”这个提示,中文是:按Esc键进入BIOS设置。例如:按Esc进入BIOS的电脑主要以AMI BIOS类型和MR BIOS为主
已赞过