海底两万里第一章到第十三章途径的海域

1个回答
摘要 您好,很高兴能解答您的问题。行船路线:太平洋——印度洋——红海——地中海——大西洋——南极海域——大西洋——北冰洋。鹦鹉螺号从日本海出发,在太平洋西岸海域进行海底狩猎,在巴布亚新几内亚与澳大利亚之间的托雷海峡中搁浅,教授等三人趁机在一座荒岛上游玩,后来鹦鹉螺号遭遇土著人袭击,不过一船人仍安全离开,后在印度洋参加因受重伤而死的船员的海底葬礼。接着又在锡兰(现在的斯里兰卡)参观海底采珠场,并救了遭遇鲨鱼袭击的采珠印度人,接着进入红海,穿过海底隧道进入地中海,又在大西洋海域搜寻西班牙货船的宝藏、参观亚特兰蒂斯的海底遗址。后来又在一座小岛上开采煤矿,接着又潜入深海,探寻大海的深度,然后又向南极进发,突破冰山与冰层,抵达南极点。不过后来又被冰山围困,后来在全船人的努力下,总算顺利突破冰山。如果我的回答对您有帮助的话,希望您可以给我一个五⭐评价哦。
咨询记录 · 回答于2022-05-29
海底两万里第一章到第十三章途径的海域
您好,很高兴能解答您的问题。行船路线:太平洋——印度洋——红海——地中海——大西洋——南极海域——大西洋——北冰洋。鹦鹉螺号从日本海出发,在太平洋西岸海域进行海底狩猎,在巴布亚新几内亚与澳大利亚之间的托雷海峡中搁浅,教授等三人趁机在一座荒岛上游玩,后来鹦鹉螺号遭遇土著人袭击,不过一船人仍安全离开,后在印度洋参加因受重伤而死的船员的海底葬礼。接着又在锡兰(现在的斯里兰卡)参观海底采珠场,并救了遭遇鲨鱼袭击的采珠印度人,接着进入红海,穿过海底隧道进入地中海,又在大西洋海域搜寻西班牙货船的宝藏、参观亚特兰蒂斯的海底遗址。后来又在一座小岛上开采煤矿,接着又潜入深海,探寻大海的深度,然后又向南极进发,突破冰山与冰层,抵达南极点。不过后来又被冰山围困,后来在全船人的努力下,总算顺利突破冰山。如果我的回答对您有帮助的话,希望您可以给我一个五⭐评价哦。
海底两万里第十七到十二十三章海底探险之旅是从 到 。
太平洋——【经托雷斯海峡】——印度洋【经锡兰采珍场】——红海——【经苏伊士地下水道】——地中海——【从直布罗陀海峡】——大西洋——南极海域——【南极点】——大西洋——北冰洋【挪威海岸附近】。
海底两万里第十八章里面,我们遇到了什么危险,这是第几次遇险?为什么不成功
来到海底森林,仔细观察海底生物,还在海底睡了几个钟头,来到克雷斯波岛的海底绝壁,遇到巨形海蜘蛛,打到一只海獭,躲过了角鲨的侵袭。
这是第三次遇险
海底两万里第二部分第十八章里面,我们遇到了什么危险,这是第几次遇险?为什么不成功
看到沉船惊魂未定,又见到吓人的食人鲛鱼
在海底两万里第二部分第十八章里面,尼摩船长对尼德·兰 说“这算是我对您救命之恩的报答了”,这里的“救命之恩”指的是哪件事?尼摩船长又是怎样报答的。
尼摩船长所说的救命之恩是指他们在海底漫步采集珍珠的时候,因为尼德兰在船长快被鲨鱼咬到的时候,用鱼叉射中了鲨鱼,救了尼摩船长一命。
尼摩船长是在章鱼的嘴下救出了尼德兰 以此作为报答
结合海底两万里第二部分第十八章,分析尼摩船长的人物形象。
尼摩船长给人的印象是冷酷无情,但却常常不由自主地表现出他内心真实的一面。这个片断中,眼见第二个伙伴被大海吞噬,他流出了大滴大滴的泪水,可见尼摩船长外表冷酷,但内心情感丰富 重情重义
结合海底两万里第二部分第十八章搏斗大章鱼的情节,说说这段在叙述上有什么样的特点,请简要分析。
尼摩船长眼盯着水波流消。他的痛苦是大得了不得的。自我们到船上来,这是他损失的第二个同伴.“这个同伴死得多么可怕!这个朋友被一条章鱼的粗大胳膊压扁,室息,扭断,被它的铁牙床研碎,不能跟他的同伴们一样地在珊瑚墓地的安静水底长眠!
已赞过