商业分析师发展前景如何

1个回答
摘要 BA的就业方向主要是当数据分析师和程序设计师。在不同行业中专门从事行业数据搜集、整理、分析,并依据数据做出行业研究、评估和预测。(有少部分的进咨询公司以及金融行业做量化分析)商业分析有很好的就业前景。在大数据时代,很多行业都需要擅长挖掘和分析数据的人,例如IT、互联网、游戏、通信、金融(券商、投行、基金、资产管理)、医药、咨询、零售等。像麦肯锡,贝恩,波士顿咨询MBB三家前两年都收购了专门的BA部门做数据分析。因此BA毕业生都比较抢手,就业率接近100%,而且薪资水平也较高,年薪在6万-7万美金左右。
咨询记录 · 回答于2022-09-24
商业分析师发展前景如何
好的
BA的就业方向主要是当数据分析师和程序设计师。在不同行业中专门从事行业数据搜集、整理、分析,并依据数据做出行业研究、评估和预测。(有少部分的进咨询公司以及金融行业做量化分析)商业分析有很好的就业前景。在大数据时代,很多行业都需要擅长挖掘和分析数据的人,例如IT、互联网、游戏、通信、金融(券商、投行、基金、资产管理)、医药、咨询、零售等。像麦肯锡,贝恩,波士顿咨询MBB三家前两年都收购了专门的BA部门做数据分析。因此BA毕业生都比较抢手,就业率接近100%,而且薪资水平也较高,年薪在6万-7万美金左右。
就这种职业有什么好的大学可供选择吗?
商业分析Business Analytics,是以商业知识为基础,数理编程为手段,从数据分析出发,以决策优化来创造价值的新兴专业,实现Big Data的商业应用。简而言之,商业分析就是使用高端技术、模型和算法对数据进行深度挖掘以获得商业洞察力,解决商业问题的一门学科。商业分析是对商业数据进行分析,来支持商业决策。BA是一个交叉学科,包括商业+编程+统计。
复旦大学、上海纽约大学和北大光华管理学院开设了这个专业。