一只眼睛看不见,可以考驾照吗

1个回答
摘要 您好亲,很高兴为您服务。只有一只眼睛当然也可以考驾照,虽然视野范围有些受阻,还是可以考取驾照的。但是如果有以下几种情况单眼人士就不能考取驾照了。1、视力必须在5.0以上,而且视野度还要达到150度。2、存在一些视力障碍。3、另外一只眼完全失明。虽然单眼人士能考驾照,但是对于准驾车型上有着很大的限制,只能申请C1、C2驾照,其他的准驾车型需要双眼视力达到4.9以上。
咨询记录 · 回答于2022-09-26
一只眼睛看不见,可以考驾照吗
您好亲,很高兴为您服务。只有一只眼睛当然也可以考驾照,虽然视野范围有些受阻,还是可以考取驾照的。但是如果有以下几种情况单眼人士就不能考取驾照了。1、视力必须在5.0以上,而且视野度还要达到150度。2、存在一些视力障碍。3、另外一只眼完全失明。虽然单眼人士能考驾照,但是对于准驾车型上有着很大的限制,只能申请C1、C2驾照,其他的准驾车型需要双眼视力达到4.9以上。