出家需要什么条件

1个回答
摘要 你好亲亲出家的条件如下:佛教对于出家是有着严格规定的。一个人要出家,除了信奉佛教、真心愿意皈依佛门之外,一般来说还要符合以下条件:1、必须是一个自由人。为人子女的,要得到父母的同意;身有官职的要辞去官职;已结婚的,要解除婚姻关系等。总之,出家前要摆脱人的所有社会属性。2、要接受身体检查。一些患有疾病和身体有缺陷的人是不允许出家的。主要有:患有恶疾的人;“黄门”,就是被阉割的人,这样的人是佛教尤其忌讳的;男性或者女性性征不全的人,这样的人被佛教视为身体不净。3、没有犯过罪。尤其是犯过重罪的人是被禁止出家的。4、没有债务纠纷。
咨询记录 · 回答于2022-09-27
出家需要什么条件
你好亲亲出家的条件如下:佛教对于出家是有着严格规定的。一个人要出家,除了信奉佛教、真心愿意皈依佛门之外,一般来说还要符合以下条件:1、必须是一个自由人。为人子女的,要得到父母的同意;身有官职的要辞去官职;已结婚的,要解除婚姻关系等。总之,出家前要摆脱人的所有社会属性。2、要接受身体检查。一些患有疾病和身体有缺陷的人是不允许出家的。主要有:患有恶疾的人;“黄门”,就是被阉割的人,这样的人是佛教尤其忌讳的;男性或者女性性征不全的人,这样的人被佛教视为身体不净。3、没有犯过罪。尤其是犯过重罪的人是被禁止出家的。4、没有债务纠纷。
亲亲这些只能参考哦不要封建迷信哦没有科学依据的。也要父母同意符合标准才能出家哦祝您生活愉快!